Cruz Azul

Cruz Azul suma su primera victoria del torneo en casa de Monterrey

La Máquina de Joaquín Moreno dejó atrás las cuatro derrotas y un empate del Apertura 2023 para salir del fondo de la tabla general.

Juan Regis.

Video ¡Retoman ventaja! Moisés no perdona dos veces y define el 1-2
    El brasileño recibió de Diber Cambindo y de zurda cruzó a Andrada para el gol de Cruz Azul.
    1:24 mins

Luego de cinco fechas sin sumar tres puntos, Cruz Azul finalmente logró ganar en el Apertura 2023 de Liga MX en casa de Monterrey por la mínima ventaja.

El primer tiempo lució un ritmo altísimo con ambas escuadras generado oportunidades al frente. Rayados llegó primero con un cabezazo de Luis Romo a primer poste, pero sería La Máquina quien abriría el marcador a los 8 minutos con un disparo de Diber Cambindo a primer poste que se coló entre las piernas de Esteban Andrada.

A la media hora, Sebastián Jurado mantuvo la ligera ventaja para Cruz Azul al atajar un cabezazo a quemarropa de Rogelio Funes Mori que tenía toda la pinta de ser el empate.

Inmediatamente después, Romo y Cortizo probaron a la defensa cruzazulina con dos disparos que se quedaron en los centrales cuando Jurado ya estaba vencido.

Antuna respondió con un disparo cruzado que habría terminado en gol de no haber sido por la atajada monumental de Andrada a una mano.

Video ¡Atajadón! Andrada saca el balazo de Uriel Antuna
    Sebastián lava un poco su error y le saca el segundo a Cruz Azul con el manotazo sobre su derecha.
    0:38 mins

Pero cuando agonizaba la primera parte, Monterrey armó una gran jugada de conjunto entre Funes Mori, Jordi Cortizo y Maxi Meza, quien concretó pegado al poste para el 1-1.

La Máquina inició el complemento estrellando el travesaño de Rayados con el intento de Moisés Vieira, pero el brasileño tendría su revancha poco después al entrar solo por la banda, controlar y disparar cruzado para recuperar la ventaja (1-2).

Rayados buscó el empate con un disparo de media distancia de Jesús Gallardo que se estrelló en uno de los postes, pero la suerte acompañó en todo momento a La Máquina, que logró sumar su primera victoria del Apertura 2023 para salir del fondo de la tabla.

Por su parte, Monterrey sufrió su primera derrota en cuatro partidos disputados en el torneo, con dos compromisos pendientes por su participación en fases finales de la Leagues Cup.

Video ¡Otro metal! Ahora Gallardo hace vibrar la puerta de Jurado
    Jesús recibió fuera del área y de zurda ensayó el disparo que pegó en el poste de Cruz Azul.