Cruz Azul

Cruz Azul se quitó de encima la ‘Maldición de la Chiva’

La Máquina venció a las Chivas gracias a los goles de Ángel Mena y Francisco Silva.

Publicado el 22 abr 17 - 06:59 PM CDT. Actualizado el 23 abr 17 - 07:12 PM CDT.

Cruz Azul dio su mejor partido de la temporada y ganó un importantísimo partido frente a las Chivas.
    Chivas tiene la afición más numerosa del país y donde sea que se presenten siempre reciben el cariño de sus seguidores.
    "Chuy" Corona realiza ejercicios de calentamiento previos al partido.
    Los aficionados al Cruz Azul realizaron un mosaico para mostrar su apoyo al equipo. La baja asistencia hizo que quedaran algunos huecos en el mismo.
    Los equipos llegaban en contextos muy dispares. Chivas peleando la parte alta de la tabla y Cruz Azul aferrados a un milagro que les permita colarse a la liguilla.
    Todo listo en el Estadio Azul. El emblemático inmueble de la Colonia Nápoles está viviendo uno de sus últimos torneos.
    Matías Almeyda saludando a Paco Jémez previo al arranque del encuentro.
    Cruz Azul llegaba decimoquinto en el torneo. Sólo habían podido sumar 14 puntos y están casi eliminados de la Liguilla.
    Chivas llegó como tercero en la general. Quedaron con 25 puntos en la tabla.
    Todo estaba listo en las tribunas para disfrutar de un buen encuentro.
    Desde los primeros minutos el partido fue ríspido y muy disputado.
    Los últimos 5 enfrentamientos de estos 2 equipos arrojaban 2 triunfos para Chivas, 1 para Cruz Azul y 2 empates.
    Al minuto 19 se marcó penal para el Cruz Azul tras una polémica falta del arquero Cota que además recibió la tarjeta amarilla.
    Ángel Mena anotó el penal y el festejo fue en grande. Además de las remotas posibilidades de clasificación, un triunfo azul sería clave en la lucha por no descender.
    Chivas ha bajado su producción en los últimos 5 encuentros en los que tuvo par de empates y una derrota, además de 2 triunfos.
    Al minuto 27, Miguel Ponce detuvo a Benítez cerca del área...
    ... producto de esta jugada, el árbitro Adonai Escobedo le mostró de forma directa la tarjeta roja. Chivas se queda con 10.
    Desde aquí, el resto del primer tiempo y del partido en general fue una completa hegemonía para los cementeros.
    Al medio tiempo, la cuarteta arbitral salía rumbo a los vestidores. Muchas jugadas polémicas durante el partido.
    Ya en el segundo tiempo, Paco Jémez no se confía y continúa dando instrucciones a los suyos. De sobra sabemos la dificultad de los Celestes para mantener las victorias.
    Carlos Fierro no encuentró opciones claras para su equipo. Las Chivas han tenido un bajón de juego claro en las últimas semanas.
    Al minuto 51, Francisco Silva remató de pierna derecha un centro raso de Rafael Baca que entró pegado al poste derecho. Gol del Cruz Azul.
    En el minuto 93, Oswaldo Alanis cobró un tiro libre de forma magistral para marcar el gol de Chivas ya sin tiempo en el reloj.
    Esta victoria es oxígeno puro para los cementeros que sin duda jugaron su mejor partido en lo que va del Clausura 2017.

1 / 24

Cruz Azul esperó 15 fechas para demostrar su mejor versión en el torneo. Tarde y con poca vida, pero la Máquina camina en el torneo luego de vencer 2-1 a unas desconocidas Chivas.

El Rebaño llegó embriagado de Copa al Azul y padeció esa resaca padeciendo varias bajas para este encuentro. Pese a ya estar calificado, el cuadro tapatío aún aspira a quedar en los mejores lugares de la tabla para recibir en casa todos los encuentros de vuelta.

Hoy el calendario decía que Chivas era visitante, aunque en el Estadio Azul parecía local desde una hora antes que el juego comenzara. La grada fue rojiblanca en una tarde en la que la directiva de Cruz Azul decidió triplicar los costos normales de los boletos.

Cuando parecía que Cruz Azul era la víctima del encuentro, la Máquina se pegó el mejor partido de todo el torneo. Muy distinta sería la realidad celeste si en otras semanas hubieran jugado como hoy.

Chivas fue el primer que avisó gracias a un gran contragolpe que Carlos Fierro estuvo a punto de aprovechar.

Cruz Azul contestó pronto con la jugada que a la postre abrió el marcador. Jorge Benítez se inventó una jugada personal que acabó con una falta de Rodolfo Cota en el área chica. Penal claro para la Máquina.

Ángel Mena fue el encargado de cobrar la pena máxima dejando quieto a Rodolfo Cota para cerrar el 1-0 en el marcador.

Dos minutos después, Julián Velázquez pudo marcar el 2-0 con una remate de cabeza que se fue alto cuando estaba completamente solo.

Cruz Azul era un carnaval en ataque; ofendía por las bandas, por centro, con jugadas individuales y a balón parado. Era cuestión de tiempo para que aumentaran el marcador.

La situación se puso cuesta arriba para Chivas cuando a los 27 minutos se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Miguel Ponce.

Ya en el segundo tiempo, a los 57 minutos, tras una gran jugada individual el cuadro celeste marcó el 2-0 gracias a una buena definición de Francisco Silva.

Chivas se veía apesadumbrado e inconexo entre sus líneas, superado por todos los flancos de ataque.

A los 64 minutos, nuevamente Jorge Benítez se perdió el 3-0 con un remate de cabeza que reventó el travesaño.

En la última de verdadero peligro, Martin Rodríguez no pudo vencer a Rodolfo Cota en un contragolpe que desperdició el chileno.

Ya en el último minuto, como era de esperarse, Chivas le metió gol a Cruz Azul. Pero no fue cualquier anotación, sino uno de gran manufactura gracias a un cobro de tiro libre de Oswaldo Alanís. Para fortuna celeste, al partido no le quedaban más que 10 segundos.

Cruz Azul siguió apretando intentando aumentar el marcador, mientras Chivas se conformó con un partido que tenía perdido, pero en el que no quería irse goleado.

Con este resultado las Chivas se quedaron con 25 puntos mientras que Cruz Azul llegó a 17 unidades.