Clausura 2023

Cruz Azul con poco vence al San Luis y se afianza en la zona de Repechaje

Con un penalti al filo de la navaja Iván Morales le dio a los celestes su quinto triunfo en los últimos seis partidos.

René Umanzor.

Video ¡Es el villano! Barovero comete el penal y Morales mete el 1-0 de Cruz Azul
    Marcelo termina haciéndole la falta a Michael Estrada y el ‘Tanque’ define desde los once pasos.
    1:51 mins

Cruz Azul derrotó a San Luis con lo justo pero al final el equipo cementero consigió su quinto triunfo en los últimos seis partidos, segundo al hilo tras vencer a Pumas, y se afianza en la zona de Repechaje.

La única anotación del encuentro fue obra de Iván Morales quien cobró de manera efectiva un penalti cometido por Marcelo Barovero sobre Michael Estrada al 81.

El equipo cementero tomó el control de las acciones aunque solamente tuvo una llegada clara y ocurrió al minuto 42 cuando Ramiro Carrera entró por el centro de la cancha y cayéndose remató de pierna derecha un centro de Ignacio Rivero pero el balón se estrelló en el poste.

El equipo potosino tuvo algunos destellos pero nada que pusiera en riesgo la portería custodiada por Jesús Corona, quien prácticamente no tuvo intervenciones.

Para la segunda parte tanto Ricardo Ferretti como André Jardine movieron la banca e hicieron cambios a la ofensiva en busca de los goles aunque la mala puntería de los potosinos y la buena actuación de Barovero evitaron que el marcador se moviera.

La primera llegada de peligro fue de Vitinho quien ingresó a toda velocidad por el costado derecho del área pero al momento de dusparar mandó el balón por un lado de la portería.

Pero Cruz Azul también tuvo las suyas y al minuto 58 Estrada tuvo un mano a mano con Barovero quien achicó de manera oportuna y con la pierna derecha mandó el balón a tiro de esquina.

Los Cementeros tuvieron una nueva oportunidad en los pies de Uriel Antuna luego de que Vitinha le regaló el balón en el medio campo para que el mexicano corriera con balón controlado y de larga distancia sacara un disparo que nuevamente el Trapito mandó a corner.

Al 78 un tiro de esquina puso nuevamente en riesgo la portería del San Luis pues Ramiro Funes Mori conectó sólido de cabeza pero el balón salió al centro, justo a la posición de Barovero.

Con este resultado cruz Azul llegó a 16 puntos y momentáneamente se instaló en el séptimo lugar de la clasificación; su próximo encuentro será ante Pachuca. En tanto San Luis está en el lugar 15 y en la Jornada 14 jugarán ante Pumas.

Video ¡Es un muro! Barovero se estira para quitarle el gol a Antuna
    La defensa le entrega el balón a Uriel, quien arranca con fuerza para sacar una metralla que Marcelo detiene.