Cruz Azul

¡Goleada histórica! Cruz Azul vapuleó al América

En un juego de volteretas, expulsiones y goles, Cruz Azul pelea de lleno por la Liguilla.

Álvaro Cruz Santíbañez.

Video ¡Faena del Cruz Azul! ‘Cabecita’ baila a Valdez y anota una vaselina
    La defensa del América no atinó a despejar y Rodríguez aprovechó para meter el quinto al 75’.
    1:32 mins

Una tarde mágica, llena de emociones, pintada de azul y nada más... Cruz Azul levantó la cara y a base de carácter hizo pedazos a un América que suplicaba piedad ante la mirada atónita de su afición el 5-2 que los celestes le pusieron en frente.

No había tregua, Siboldi llevaba 18 juegos sin ganar y sabía que era la oportunidad dorada para sacarse la maldición de encima. Así comenzó la fiesta, con un gol del ‘Cata’ Domínguez que hizo resonar el Azteca.

Después vino una remontada esperada por parte del América, que se asentó mejor en el campo y dio muestra de su poderío con dos golazos, cortesía de Guido Rodríguez y Henry Martín.

Video ¡Qué pedazo de gol! Bombazo de Guido Rodríguez para vencer a Corona
    El contención de las Águilas sacó un disparo cruzado desde tres cuartos de cancha al 37’.
    1:25 mins

El cause parecía llevar tintes amarillos, hasta que Roger Martínez hizo de las suyas al ganarse una expulsión que acabó con toda la ilusión americanista.

Video ¡América se queda con 10 hombres! Expulsión para Roger Martínez
    En una jugada por aire, el colombiano extendió los brazos y le dio un codazo a Rafael Baca al 50’.
    1:26 mins

En diez minutos llegó la remontada cementera con los tantos de Pablo Aguilar con un tremendo cabezazo que exhibió las carencias de la defensa azulcrema luego de la expulsión del delantero colombiano.

América estaba noqueado, no comprendía lo que estaba pasando sobre el terreno de juego cuando le vino el tercer golpe gracias a otra pelota parada en la que ni la defensa ni Memo Ochoa supieron cortar, el balón llegó hasta segundo poste donde el 'Piojo' Alvarado le empujó con la cabeza.

Video ¿Qué le pasa al Cruz Azul? Henry Martín firma la voltereta
    Balón largo de Valdez, Córdova prolongó y Henry, en medio de tres zagueros, definió al 40’.
    1:40 mins

Y entonces llegó el golazo de Orbelín Pineda en un balón que tomó en los linderos del área, se quitó a dos defensas, se acomodó y sacó un zurdazo que le rompió el arco al portero azulcrema para el 4-2 que sentenciaba el triunfo y encaminaba la goleada.

La cereza en el pastel la puso Jonathan Rodríguez con un golazo que sentenció el juego.

Cruz Azul remonta y consigue goleada de 5-2 frente al América.
    Con goles de Julio Domínguez (16), Pablo Aguilar (53), Roberto Alvarado (59), Orbelín Pineda (62) y Jonathan Rodríguez (75) el Cruz Azul golea al América.
    Por parte del América anotaron Guido Rodríguez al 37 y Henry Martin al 41.
    Jorge Sánchez debió de ser expulsado al minuto 28, el jugador salió de cambio por Carlos Vargas al medio tiempo.
    El América controlaba el partido con ventaja de 1-2, hasta que el colombiano Roger Martínez se hizo expulsar al minuto 51.
    Al igual que Jorge Sánchez Roberto Alvarado debió de haber sido expulsado al minuto 76.
    Con su gol, Pablo Aguilar se mete al club de jugadores que han anotado en el Clásico Joven para ambos equipos.
    Ochoa ha recibido gol en cada partido que ha jugado con el América desde su regreso.
    Con la goleada el portero americanista registra 15 goles en su puerta desde su llegada.
    Cruz Azul consigue su primer partido en anotarle 5 goles al América en toda su historia.
    Cruz Azul consigue su segunda victoria consecutiva sobre el América.
    Con la victoria el Cruz Azul llega a 16 puntos que lo situan en la onceava posición.
    Con su derrota el América se queda en la cuarta posición con 21 puntos.