liga mx

Cruz Azul 'ena-Mora' en el Clausura 2018 y vence 3-1 a Chivas

Con doblete del chileno Felipe Mora y una gran anotación de Rafael Baca, la Máquina le dio vuelta a un partido que empezó perdiendo.

¡Partidazo del Cruz Azul! Los cementeros dieron cátedra y vencieron a domicilio 3 - 1 a las Chivas. La afición cementera se puede ilusionar que por lo visto hoy el Cruz Azul está para cosas grandes.
    La afición rojibranca se dio cita en el Estadio Akron para apoyar a los suyos pero terminaron por presenciar una gran recital del equipo rival.
    Con la derrota sufrida, las Chivas están en la parte baja de la tabla general al sumar sólo un punto en las primeras dos jornadas.
    Cruz Azul ha sumado cuatro puntos en par de fechas disputadas, pero lo más importante es que ha mostrado un gran nivel de juego en el Clausura 2018.
    Todos los torneos, la afición celeste renueva su ilusión de conseguir el ansiado título pero en esta ocasión el juego de los suyos da razones para sustentar la ilusión.
    Chivas abrió el marcador al minuto 34, obra de Carlos Cisneros.
    Cisneros remató de cabeza sólo en el área chica tras un centro de Rodolfo Pizarro. Esto fue lo último que lograron hacer en ataque.
    A partir de ahí, todo el partido fue Azul. Felipe Mora igualó el marcador al minuto 50 tras cobrar un tiro penal pegado al poste izquierdo.
    Carlos Fierro dio un gran encuentro para Cruz Azul.
    GOLAZO de Rafael Baca al minuto 78. El mexicano condujo el balón por varios metros para definir con un disparo de fuera del área.
    Poco pudieron hacer Rodolfo Pizarro y compañía ante una 'Máquina' tan bien aceitada.
    Felipe Mora puso cifras definitivas al minuto 91 tras un contragolpe perfectamente conducido por Carlos Fierro.
    Tras recuperar el balón en su propio campo, Fierro y Mora avanzaron solos frente al arquero rival que poco pudo hacer para evitar la caída de su marco.
    La mano de Pedro Caixinha comienza a notarse. El Cruz Azul pinta para cosas grandes y su nuevo estratega es pieza fundamental en esta reconstrucción.
    Carlos 'Gullit' Peña y compañía recibirán la visita del León en la Jornada 3 y buscarán consolidar el buen momento que viven.
    Chivas buscará sacarse la espina cuando reciban la visita del Necaxa en la siguiente fecha del Clausura 2018.

1 / 16

Cruz Azul sumó su primer triunfo del torneo en casa de las Chivas. Con doblete de Felipe Mora y una gran anotación de Rafael Baca, la Máquina le dio vuelta a un marcador que abrió en el primer tiempo Carlos Cisneros.

La Máquina pegó en momentos indicados y, con polémica incluída, venció 3-1 al Guadalajara en un juego en el que Chivas brilló en el primer lapso, y Cruz Azul en el segundo.

Chivas aún no sabe ganar en el torneo y se tuvo que conformar con quedarse con un punto; mientras tanto, Cruz Azul llegó a cuatro unidades en el campeonato.

Por Chivas, nuevamente el mejor jugador del Rebaño Sagrado fue Eduardo López. La 'Chofis' está teniendo un prometedor arranque de torneo siendo el generador de fútbol del equipo de Matías Almeyda.

Pedro Caixinha tuvo que hacer varios ajustes en el once inicial dándole entrada al refuerzo estelar, Walter Montoya, quien tuvo un debut bastante insípido. Además, tuvo que poner de arranque a Enzo Roco en lugar del lesionado José Madueña. Así, se sumaba el lateral derecho a los lesionados Martin Cauteruccio y Gerardo Flores, además del suspendido Edgar Méndez.

En Cruz Azul también se dio el debut en el segundo tiempo de Carlos Peña. El 'Gullit' ingresó entre fuertes silbidos de los aficionados de Chivas.

Muy rápido en el partido llegó la primera polémica del encuentro con una supuesta falta sobre Eduardo López que el silbante no concedió. Aquella caída de la 'Chofis' sería muy similar a la que más tarde le daría su primer gol del torneo a Cruz Azul.

Video Chivas pedía penal por supuesta falta sobre la ‘Chofis’
    Probable empujón sobre el canterano de Chivas que el silbante no concedió.
    0:32 mins

Chivas inquietaba y era mucho mejor que Cruz Azul, sobre todo con los avances por derecha de la 'Chofis', el mejor jugador del Rebaño en el primer tiempo. Así, de su pierna izquierda llegó el primer gran aviso del cuadro local y que acabó con una buena atajada de José de Jesús Corona.

Video Corona hace la primera gran atajada a disparo de la ‘Chofis’
    Gran reacción del portero de Cruz Azul tras un buen disparo de Eduardo López.
    0:29 mins

Unos minutos después, en el ecuador del primer tiempo llegaría el 1-0 de Chivas. Tras un gran centro desde la derecha, Carlos Cisneros aprovechó un resbalón de Julio César Domínguez para que, de cabeza, venciera a José de Jesús Corona.

Video Carlos Cisneros hace el 1-0 de Chivas sobre Cruz Azul
    El ‘Charal’, de cabeza, abre el marcador para el Rebaño Sagrado.
    1:39 mins

Chivas apretaba ante un deficiente e inofensivo Cruz Azul, con muy poca generación de fútbol, y por ende, poco punch ofensivo.

Ya en el final del primer tiempo, casi en el tiempo agregado, llegó el primer aviso de la Máquina de los pies de Felipe Mora quien, con un gran disparo de derecha, metió un gran susto en el arco de Chivas.

Video Felipe Mora estuvo a centímetros de empatar el juego para Cruz Azul
    El chileno iba a meter un golazo con un disparo que pasó besando el poste.
    0:35 mins

Sería en el incio del segundo lapso cuando llegó el empate con la gran polémica del encuentro luego de una supuesta falta de Jair Pereira sobre Carlos Fierro que en un inicio, el silbante del partido no había pitado; fue hasta que su asistente le indicó el jalón sobre el nuevo refuerzo de Cruz Azul para que se indicara la pena máxima.

Video Polémico penal a favor de Cruz Azul
    El asistente acabó indicándole al árbitro central la supuesta falta sobre Carlos Fierro.
    1:52 mins

El cobrador fue Felipe Mora quien cobró con gran sangre fría para engañar a Rodolfo Cota y así poner el juego empatado 1-1.

Video Felipe Mora convierte de penal el 1-1 de Cruz Azul sobre Chivas
    El chileno ejecutó perfectamente la pena máxima engañando a Rodolfo Cota.
    1:44 mins

El gol acabó por despertar a Cruz Azul. Pedro Caixinha dio ingreso a Carlos Peña para darle mayor peso en la ofensiva ante un inoperante Walter Montoya.

Chivas avisó mediante Carlos Cisneros en una jugada de Eduardo López que el 'Charal' no logró embocar con un disparo que pasó apenas desviado.

La respuesta de Cruz Azul fue inmediata con el gol del triunfo. Rafael Baca, de zurda, guardó el esférico en la red con un extraordinario disparo que acabó entrando en el ángulo del arco de Cota.

Video Golazo de Rafael Baca y Cruz Azul ya le gana 2-1 a Chivas
    De zurda, el contención celeste pone a ganar a la Máquina.
    1:26 mins

Pero habría más de la Máquina. Cuando Chivas estaba desfondado, llegó el contragolpe letal por parte de Carlos Fierro quien le puso más de medio gol a Felipe Mora para que así se sellara el triunfo de Cruz Azul.

Video Felipe Mora liquidó a Chivas y metió el 3-1
    Contragolpe letal de Carlos Fierro para que el chileno sellara su doblete.
    1:25 mins

Así, la Máquina, en un partido donde el marcador no reflejó del todo lo que pasó en la cancha, acabó con los tres puntos y se mantiene invicto en el campeonato; Chivas, al contrario, no sabe aún lo que es ganar.