Toluca

Con riguroso penal, Puebla derrota a Toluca y aprieta el Repechaje

Los Diablos se despidieron de su boleto directo a Cuartos de Final con una versión desalmada en la última jornada de la fase regular.

Puebla derrotó por la mínima ventaja a un Toluca desalmado que dejó escapar su boleto directo a la Liguilla, a pesar de tener todo a su favor para escalar posiciones en la última jornada.

Con la posibilidad de obtener el pase a Cuartos de Final, Toluca tomó la iniciativa en el Cuauhtémoc y en 17 minutos avisaba con un disparo de Ian González que complicaba a Antony Silva.

Pero sería hasta el 22’ que los Diablos tendrían la más clara del primer tiempo cuando Diego Chávez no llegó al servicio de González al corazón del área.

Toluca tocaría la puerta de La Franja dos veces más, aunque con menos claridad, pero lograba incomodar a los locales.
    En el límite del tiempo reglamentario, Puebla se quedaba a un toque de sumar el primer gol de la noche.

Quedaba claro que el equipo que metiera el balón primero probablemente ganaría por la mínima un juego cerradísimo.

La segunda mitad mostró a una Franja mucho más motivada y sería Memo Martínez quien casi sorprende con lo que habría sido un golazo de media vuelta al 49'. El delantero no lo pensó al tener el arco a sus espaldas y, al encontrarse sin opciones, giró el cuerpo para mandar su remate a centímetros del poste derecho de Gustavo Gutiérrez.

Entonces llegaría el invitado 10 minutos después cuando en un tiro de esquina Brian Samudio abrazó a Martínez y provocó que esté no pudiera hacer por el balón. El árbitro no dudo y marcó un penal que a primera vista parecía muy riguroso, hasta inexistente, pero la repetición mostró la aplicación correcta del reglamento.

Christian Tabó se acomdó el balón desde los 11 pasos y cobró de forma violenta la centro para batir a Gutiérrez y despertar al Cuauhtémoc.

Tras la desventaja, Cristante metía a Rubens Sambueza al 65' para intentar buscar el empate y, quizás, darle la vuelta marcador. Pero el tiempo se le fue a los Diablos y desaprovecharon una gran oportunidad de colarse directamente a la Liguilla.

Con la última victoria en la fase regular, Puebla llegó a 24 puntos en la sexta posición para darle oportunidad a los demás clubes de escalar posiciones durante el fin de semana.

Desde los once pasos, Christian Tabó no perdona y anota el único tanto del encuentro dándole la victoria a Puebla 1-0 sobre Toluca.