liga mx

Con goles de Boselli y el ‘Rifle’ Andrade, León mordió al Zorro en el Jalisco

Los panzas verdes ganaron 1-2 y se llevaron un buen resultado ante unos zorros que lo intentaron.

Atlas y León iniciaron el Clausura 2018 a un ritmo sorprendente para ser la primera fecha del torneo. Con un ir y venir intenso de todos los jugadores que tomaron parte en el encuentro.
    Pero fueron los Esmeraldas los que impusieron un mejor fútbol, al menos en los minutos iniciales del encuentro en el Estadio Jalisco.
    Pero desde el primer minuto, los dos cuadros pusieron sus intenciones sobre la mesa.
    Así a los 19 minutos, Andrés Andrade le puso un balón a Mauro Boselli que definió con una sangre fría impresionante. Bajó el balón y se quitó a Miguel Fraga para disparar a las redes.
    Atlas tuvo minutos oscuros en la primera mitad y el balón no rodó a su favor en buena parte de los primeros 45 minutos.
    Sin embargo, la intensidad no disminuyó pese a la poca claridad de los Rojinegros.
    Así hasta que Luis Montes y Andrés Andrade combinaron a los 29 minutos para que este último anotara y pusiera un claro y sin objeciones 2-0 a favor del León.
    El mejor fútbol de La Fiera siguió luciendo y tomando la iniciativa en el Jalisco.
    <del>Así hasta que Luis Montes y Andrés Andrade combinaron a los 29 minutos para poner un claro y sin objeciones 2-0 a favor del León.</del>La lucha era intensa en todos los frentes de la cancha.
    Y justo antes de que finalizará la primera mitad, Brayan Garnica puso el tanto de Atlas en el marcador.
    Eso ayudó a que el equipo se fuera al descanso con una mentalidad diferente y con un solo gol de desventaja.
    Desde la tribuna, la afición de los Rojinegros siempre se gace notar y lo mejor de su equipo.
    Para la segunda mitad, Atlas tomó la iniciativa y se fue por el empate. Fue una transformación de total de la primera a la parte complementaria.
    Sin embargo ni Garnica ni el resto de sus compañeros volvieron a tener la claridad suficiente para volver a vulnerar el arco de William Yarbrough.
    Pero aún así, la lucha se mantuvo en lo que quedó del partido.
    El capitán de los locales, Rafael Márquez, al igual que el resto de sus compañeros buscaron todo el tiempo el tanti de la igualada.
    Pero no llegaron más tantos ni para los Rojinegros ni para los Esmeraldas.
    Aún así la aficion salió complacida del Jalisco luego de un duelo intenso y bien jugado.

1 / 18

Con goles de Mauro Boselli y Andrés Andrade, León venció 2-1 al Atlas en el Estadio Jalisco y consiguió sus primeros tres puntos del Clausura 2018.

Los Panzas Verdes dominaron los primeros cuarenta y cinco minutos y lo reflejaron en el marcador, con Boselli (al 19’) y Andrade (28’); antes de irse al descanso Bryan Garnica (45’) le dio el descuento a los Rojinegros. El marcador no se movería más en todo el partido.

Video ¡A lo grande! Boselli anota el primero para León
    El tres veces campeón de goleo, recibió un centro de Andrade, la mató con el pecho y con frialdad la mandó al fondo de la red para poner en ventaja a León sobre el Atlas.
    1:05 mins

Boselli recibió un cambio de frente, controló con el pecho y se acomodó para empujarla al fondo de la red.

Video ¡Paradón de Fraga para evitar el segundo de León!
    En un tiro libre cobrado por Cornejo, el guardameta del Atlas respondió bien para desviar al tiro de esquina.
    0:38 mins

Fraga intervenía con un gran estirón para mantener el partido cerrado, ante un zapatazo en un tiro libre de Cornejo.

Video El 'Rifle' Andrade disparó el segundo para León que le gana 0-2 al Atlas
    Pase de tres dedos de Montes, que dejó mano a mano a Andrade, quien definió con tranquilidad y al palo bajo de Fraga.
    1:13 mins

Diez minutos más tarde fue el turno para el ‘Rifle’ Andrade, que en una diagonal y con definición a ras de césped amplió la ventaja.

Video ¡Garnica la mandó al rinconcito! Atlas descontó antes del descanso
    Brayan Garnica aprovechó un pase dentro del área para sacar un derechazo y mandarla al palo más lejano de Yarbrough. Atlas 1 - 2 León.
    0:56 mins

Antes de marcharse a los camerinos llegó el descuento, gracias a Brayan Garnica. Al 45’, le pegó de primera para mandarla al poste más lejano de Yarbrough.

El segundo tiempo tendría a un Atlas que insistió y buscó el arco rival pero el gol del empate nunca llegó.

Video ¡Zapatazo de Gómez que por poco se mete!
    Alexi Gómez se animó desde fuera del área con un zapatazo que se fue por encima muy cerca del ángulo del arco de Yabrough.
    0:47 mins

Por ejemplo, Alexi Gómez sacó un zapatazo desde media distancia, pero su disparo se fue por encima.

Video ¡Gol anulado para Atlas! De taquito la metía Caraglio
    Miltón Caraglio quedó adelantado y la enviaba al fondo de la red. El principal y el juez de línea invalidaron por fuera de lugar.
    0:53 mins

Un gol de taquito bien anulado, generó la molestia de los zorros.

Sobre el final Yarbrough se convirtió en figura con un gran paradón para desviar con su mano izquierda.

Video ¡Paradón con un mano de Yabrough!
    Cabezazo de Caraglio, que se elevó y ganó en las alturas a los dos centrales. El arquero Yabrough, de gran reacción, evitó el empate del Atlas 1 – 2 León.
    0:41 mins

León sumó sus primeros tres puntos en condición de visitante y Atlas se quedó con las manos vacías en la primera jornada del Clausura 2018.