Tigres

Con Eduardo Vargas como figura, Tigres superó 3-2 a Lobos BUAP

El delantero chileno hizo una asistencia precisa y un golazo en la victoria de los dirigidos por Tuca Ferreti.

Tigres logró una sufrida victoria ante los Lobos BUAP, impulsados en gran parte por un gran partido del chileno.
    Con esta victoria, Tigres llegó a 12 puntos en el torneo, alcanzando la tercera posición del torneo.
    Tras la derrota, Lobos BUAP queda en la novena posición con ocho puntos tras siete jornadas disputadas.
    Ricardo Ferretti y Rafael Puente del Río se saludaron afectuosamente.
    Partido muy disputado desde el arranque del mismo. Tigres presionando y Lobos buscando opciones con el contragolpe.
    Javier Aquino abrió el marcador al minuto 13 rematando de palomita un centro de Eduardo Vargas
    Asistente y goleador celebrando el tanto de los felinos.
    A pesar de ser el equipo recién ascendido, Lobos BUAP no se hizo menos con el gol del rival y continuaron presionando en medio campo.
    André-Pierre Gignac no pudo ver puerta, pero su presencia es un peligro constante para las defensas rivales.
    Dicen que dos cabezazos en el área siempre terminan en gol y Alfonso Sánchez hizo buena la predicción empatando el juego al minuto 42.
    Ya en el segundo tiempo Tigres se volcó al ataque. A pesar de ir en tercer lugar de la general, se esperaba un mejor arranque del equipo norteño.
    Al minuto 73, Eduardo Tercero vio la tarjeta roja por doble amarilla, abriendo el camino para la victoria felina.
    Al minuto 83, Eduardo Vargas anotó un golazo desde fuera del área para retomar la ventaja felina.
    Jesús Dueñas marcó el tercero de Tigres empujando el balón tras una gran jugada y asistencia de Jürgen Damm.
    Una victoria sufrida pero al final fueron puntos invaluables para los dirigidos por Ferretti.
    Todavía al minuto 93, Julián Quiñones descontó luego de un contrarremate en una pena máxima.
    Lobos BUAP buscará retomar el camino del triunfo en la siguiente jornada cuando reciban la visita de Monarcas Morelia.
    Tigres visitará a los rojinegros del Atlas en un partido que en el papel suena muy atractivo.

1 / 18

Tigres logró una sufrida victoria 3-2 sobre Lobos BUAP, gracias a los goles de Javier Aquino, Eduardo Vargas y Jesús Dueñas, con lo cual los locales llegaron 12 unidades y siguen ascendiendo en el Apertura’17.

En el primer tiempo, aunque Tigres fue quien tuvo la posesión de balón, fue muy poco el peligro que creó en el marco defendido por Francisco Canales.

De hecho, la primera gran acción de riesgo terminó en gol. A los 13 minutos, Javier Aquino definió de cabeza completamente solo tras una linda pared entre el chileno Eduardo Vargas y ecuatoriano Enner Valencia para que Tigres se fuera en ventaja 1-0 a Lobos BUAP.

Video A lo Barcelona: Aquino culmina una gran jugada colectiva y Tigres se va en ventaja
    Javier Aquino definió de cabeza completamente solo tras una linda pared entre Eduardo Vargas y Enner Valencia para que, a los 13 minutos, Tigres supere 1-0 a Lobos BUAP.
    1:20 mins

Así las cosas, el partido bajó en intensidad y sol fue hasta el minuto 37 cuando el mismo Vargas tuvo una opción para anotar pero el aquero de Lobos reaccionó muy bien y, con un gran achique, evitó el empate.

Video Eduardo Vargas tuvo el segundo pero el arquero de Lobos achicó a lo ‘Keylor Navas’
    Francisco Canales se disfrazó del famoso portero costarricense del Real Madrid y evitó que el delantero chileno de Tigres marcara el segundo tanto de su equipo.
    0:52 mins

Cuando todo parecía indicar que el local se iría con la ventaja al descanso, Alfonso Sánchez anotó el empate de Lobos BUAP. En la que fue quizás la única opción de su equipo en la primera mitad, el delantero marcó el empate tras un doble cabezazo en el área.

Video Dejaron crecer al Lobo: de cabeza, Alfonso Sánchez anotó el empate ante Tigres
    En la que fue quizás la única opción de su equipo en la primera mitad, Sánchez marcó el empate de Lobos BUAP tras un doble cabezazo en el área.
    1:13 mins

Para el segundo tiempo, el partido siguió en la misma tónica, con Tigres teniendo más el balón pero generando poco peligro, con la diferencia que ahora sí Lobos se atrevió a atacar a los dirigidos por Tuca Ferreti. Es más, a los 56 minutos, tras un centro y un posterior remate dentro del área, Sánchez anotó su segundo tanto del partido, pero este fue bien anulado por estar en claro fuera del lugar.

Video Lobos volvió a asustar a Tigres, pero el segundo tanto de Adolfo Sánchez fue bien anulado
    Tras un centro y un posterior remate dentro del área, Sánchez anotó su segundo tanto del partido pero este fue bien anulado por estar en claro fuera del lugar.
    0:33 mins

Pero una jugada cambió el destino del partido. A los 71 minutos, por una imprudencia, Eduardo Tercero dejó a Lobos con diez hombres, pues el jugador de Lobos BUAP, con pocas opciones de alcanzar la pelota, llegó a chocar al defensor de Tigres y por su tonta falta recibió la segunda tarjeta amarilla.

Con el hombre demás, Tigres se fue encima y, a los 83 minutos Eduardo Vargas frotó la lámpara de genio y ubicó a todo un ángulo su remate para darla la ventaja a Tigres 2-1.

Apenas seis minutos después, Jesús Dueñas, tras un gran desborde de Jurgen Damm, solo tuvo que empujarla para colocar el 3-1 en el marcador en el minuto 89, tanto que selló la victoria de Tigres.

No obstante, en el tiempo de reposición, Julián Quiñónez no se fue en blanco en su visita a Tigres y, tras errar su penal, anotó el descuento en el rebote, aunque su tanto apenas sirvió para maquillar el 3-2 con el que terminó el partido en contra de su equipo.

Con este resultado, Tigre llegó a 12 puntos, mientras que Lobos se quedó plantado con ocho unidades.