liga mx

Con doblete de Rodolfo Pizarro, Chivas está más vivo que nunca

El Guadalajara, con un plantel muy joven, derrotó 2-1 de visita a Morelia gracias a una soberbia actuación de Pizarro quien salió inspirado.

Alejandro Pelayo.
    Publicado el 31 mar 18 - 09:07 PM CST. Actualizado el 31 mar 18 - 11:34 PM CST.

Video ¡Doblete de Pizarro y Chivas ya gana 2-0!
    El volante rojiblanco hizo una pared con Edson Torres para meterse al área y sacar disparo que golpeó el poste antes de colarse en la portería de Sebastián Sosa y así marcar su segundo gol de la noche.
    1:26 mins

Con un plantel plagado de sangre fresca, el Guadalajara derrotó a domicilio 2-1 a Monarcas, gracias a una noche mágica de Rodolfo Pizarro quien marcó doblete y mantiene con posibilidades de Liguilla a los rojiblancos.

Con esta victoria, el Rebaño escaló hasta el puesto 11 de la general, al sumar 15 puntos, y acecha la zona de clasificación. Mientras que Morelia se estancó con 20 unidades, ubicándose en la quinta posición.

El juego comenzó con un Rebaño intentando ocasiones de peligro, y sorprendiendo a propios y extraños, ya que Matías Almeyda mandó al campo a jóvenes como Manuel Mayorga, Oscar Macías, Edson Torres y José Macías. Los visitantes utilizaban los arribos por el costado derecho con Isaac Brizuela como el hombre desequilibrante por ese sector.

Pasaban los minutos y a pesar de la Juventus rojiblanca, cada vez se mostraban más cómodos y dominantes en la cancha. Incluso a los 34’ el Rebaño estuvo a punto de abrir el marcador, pero el disparo de Sandoval fue desviado por la defensa michoacana y la pelota se estrelló en el poste izquierdo.

Pero un par de minutos más tarde, llegó la pincelada de Rodolfo Pizarro, quien se coló al área por la parcela izquierda y aprovechó la salida de Sebastián Sosa para tocarle el balón por encima y así poner adelante a los tapatíos.

Video Rodolfo Pizarro hace gol de crack y Chivas ya gana por la mínima
    El rojiblanco se coló por el costado izquierdo y al ingresar al área tocó por encima a la salida de Sebastián Sosa para mandar el balón al fondo de las redes.
    1:38 mins

El gol en contra tocó las fibras de Monarcas que se fue con todo al frente en busca de la igualada y a los 39’ Raúl Ruidíaz tuvo un remate de cabeza a quemarropa que parecía el gol del empate, pero la pelota salió directo a la humanidad de Rodolfo Cota.

Para el complemento los locales se fueron al ataque, dejando espacios que el chiverío supo aprovechar a la perfección, pues a los 62’ Rodolfo Pizarro marcaba el segundo gol en su cuenta personal y el segundo de su equipo que les daba cierta tranquilidad.

Aunque a los 76’ Ángel Sepúlveda aprovechó un buen pase de Raúl Ruidíaz para sacar un zapatazo de zurda que venció a Rodolfo Cota y así acortar distancias, pero los minutos transcurrieron y ese tanto no alcanzó para los michoacanos, que sufrieron su quinta derrota en el torneo.

Video Sepúlveda marca y recorta distancias para Monarcas
    El atacante michoacano recibió pase de Ruidíaz y sacó zurdazo potente para batir a Cota, quien nada pudo hacer para evitar el gol de Morelia.
    1:15 mins

Ahora Chivas llegará con los ánimos por las nubes para enfrentar las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, ante el New York Red Bull.