Guadalajara

Clásico Nacional Chivas vs. América se estrena con empate en la Sub-20

Las Águilas le empataron al Rebaño en Verde Valle en el primero de los tres Clásicos que se disputarán este sábado.

Kevin R. Yu.

Video ¡Amor azulcrema! ‘Tano’ Ortiz al tanto del Chivas vs. América Sub-20
    El técnico del América asistió a Verde Valle para presenciar el Clásico Nacional de la Sub-20 horas antes a su partido ante el Guadalajara.
    0:35 mins

Este sábado es el Clásico Nacional Chivas vs. América y a horas del principal evento en el Estadio Akron, el Rebaño y las Águilas empataron 1-1 en la categoría Sub-20 de la Liga MX.

En partido de la Jornada 12 del Clausura 2023 de dicha categoría, el América de Diego Cervantes vino de atrás para empatarle a las Chivas de Arturo Ortega en Verde Valle.

El conjunto rojiblanco abrió el marcador al minuto 37 con un golazo de Jonathan Padilla tras controlar el balón en los linderos del área para sacar un zapatazo al ángulo superior izquierdo.

Mientras que los azulcremas, bajo la mirada de Fernando ‘Tano’ Ortiz que asistió al partido, lo empataron al minuto 78 con un cabezazo en un tiro de esquina de Esteban Lozano.

El Guadalajara se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Diego Delgadillo al minuto 90 tras frenar a Lozano que ya se escaba directo al marco tapatío.

CHIVAS GOLEA AL AMÉRICA EN LA SUB-18

Más tarde, en la categoría Sub-18, el Guadalajara dominó y fue superior al América para golearlo 4-1 con goles de Hugo Camberos (15’), Ariel Castro (90’) y Diego Oliva (90+3’), además de un autogol tempranero de Emiliano Soria (12’).

Por parte de las Águilas, Juan Cantú había descontado al minuto 27 en las instalaciones de Verde Valle.

El Rebaño ganó la tanda de penales con marcador de 10-9 para llevarse el punto extra.

Chivas y América disputarán la edición 248 del Clásico Nacional la noche de este sábado en el Estadio Akron. Los rojiblancos llegan al compromiso en el cuarto lugar con 21 puntos, uno por encima de los azulcremas; el ganador aspirará al subliderato de la Liga MX.

Video América ya ofrece 3 años de contrato; Henry no confirma su continuidad
    El delantero mexicano indicó que cada parte cuida lo suyo y que sabe en qué punto de su carrera está.