Chivas vs. América partido EN VIVO: Las Águilas golean y se llevan el Clásico Nacional

El Estadio Akron se vestirá de rojo y blanco para el primer Clásico de México en la era de Veljko Paunovic como entrenador del Rebaño. Sigue todas las acciones y detalles antes, durante y después del partido más esperado de la Liga MX.

Juan Regis.

Video Gago acusa un “penalazo” y “comentarios incómodos del árbitro”
    El técnico de Chivas señaló que hubo un “penal clarísimo” sobre ‘Piojo’ Alvarado y manifestó que se va con buenas sensaciones.
    2:15 mins

Chivas y América protagonizarán el plato fuerte de la Jornada 12 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX en Guadalajara con ambos equipos atravesando un buen momento en la competición.

Se trata del primer Clásico Nacional del entrenador serbio de las Chivas, Veljko Paunovic, y un partido crucial para las aspiraciones del Rebaño rumbo a la clasificación directa a la Liguilla 2023.

Por su parte, Fernando Ortiz buscará ganar un Clásico más en su historial como entrenador de las Águilas.

El siguiente clásico del América será vs. Cruz Azul el sábado 15 de abril.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año19 mar - 11:38 PM CST

ASÍ FUE EL FESTEJO DE 'PERRITO' DE HENRY MARTÍN

La polémica celebración que le valió la amarilla a Henry Martín:

Video Diego Valdés se lesiona y prende las alarmas en América
    El futbolista chileno tuvo que abandonar el terreno de juego apenas segundos antes de terminar el primer tiempo ante Chivas.
    1:06 mins
    Hace 1 año19 mar - 11:36 PM CST

HENRY MARTÍN HABLA DE SU POLÉMICO FESTEJO

“Iba a hacer solo el festejo de la red, pero me engancharon mis compañeros en la cancha para hacer el otro”, comentó tras imitar el festejo más famoso de Cuauhtémoc Blanco.

Hace 1 año19 mar - 11:18 PM CST

EL POCHO GUZMÁN TERMINA EXPULSADO EN EL CLÁSICO NACIONAL

Cuando el árbitro ya había silbado el final del encuentro, Guzmán se acercó a reclamar y tuvo que ser calmado por sus compañeros no sin antes recibir el cartón rojo.

Hace 1 año19 mar - 11:12 PM CST

¡SE ACABÓ! AMÉRICA GANA 2-4 EL CLÁSICO NACIONAL

Las Águilas del Tano Ortiz se alzaron con la victoria en el Estadio Akron y dan un golpe de autoridad ante el acérrimo rival.

Hace 1 año19 mar - 11:10 PM CST

PAUNOVIC REALIZA LOS ÚLTIMOS DOS CAMBIOS

Alejandro Mayorga y Pável Pérez tendrán poco menos de seis minutos para hacer algo.

Hace 1 año19 mar - 11:08 PM CST

¡ZENDEJAS SE QUEDA CERCA DE ANOTAR CON POTENTE DISPARO!

El lateral del América se animó de media distancia y buscó el poste lejano del Wacho, quien solo observó la trayectoria del disparo ligeramente desviado.

Hace 1 año19 mar - 11:07 PM CST

SEIS MINUTOS DE COMPENSACIÓN EN EL CLÁSICO NACIONAL

Nos iremos hasta el 96 en el Estadio Akron tras un segundo tiempo sin muchas interrupciones.

Hace 1 año19 mar - 11:06 PM CST

SE CALIENTAN LOS ÁNIMOS EN EL AKRON

Zendejas y Calderón vieron la tarjeta la amarilla por un altercado al momento de realizar un saque de manos.

Hace 1 año19 mar - 11:05 PM CST

ES TODO PARA HENRY MARTÍN EN EL CLÁSICO NACIONAL

Tano Ortiz hizo una última modificación para asegurar el marcador a minutos del final; sacó a Henry Martín para meter a Federico Viñas.

Hace 1 año19 mar - 11:04 PM CST

¡HENRY MARTÍN SE QUEDA CERCA DEL DOBLETE!

El delantero del América no pudo contactar de forma correcta un centro al corazón del área que se fue por encima del travesaño.

Hace 1 año19 mar - 11:03 PM CST

SE JUEGAN LOS ÚLTIMOS 5 MINUTOS EN EL AKRON

El juego luce desordenado y solo es cuestión de un error por parte de cualquier equipo para aumentar la ventaja o recortar distancia en el partido.

Hace 1 año19 mar - 10:57 PM CST

¡AMÉRICA CERCA DE ANOTAR EL QUINTO GOL!

Henry Martín quedó habilitado en el área, pero el pase le quedó largo y no pudo contactar el esférico ante la salida de Jiménez.

TANO ORTIZ HACE OTRO CAMBIO PARA REFORZAR LA DEFENSA

A 10 minutos del final, el entrenador del América quiere asegurar el resultado y sacó a Jonathan Rodríguez para darle minutos a Luis Fuentes.

Hace 1 año19 mar - 10:53 PM CST

¡PARTIDAZO DE CLÁSICO NACIONAL A POCO MÁS DE 15 MINUTOS DEL FINAL!

América no baja los brazos y Chivas revivió; ningún equipo cede y busca otro gol a como dé lugar.

Hace 1 año19 mar - 10:52 PM CST

EL VAR METE SUSTO Y AMAGA CON ANULAR GOL DE FLORES

Luego de un par de minutos en revisión por una supuesta falta o fuera de juego, el árbitro central determinó que el gol de 'La Morsa' Flores fue legítmo.

Hace 1 año19 mar - 10:48 PM CST

¡CHIVAS ANOTA EL 2-4 VÍA LA MORSA FLORES!

El cambio de Paunovic hizo efecto y Sergio Flores anota el segundo de Chivas con la frente.

Hace 1 año19 mar - 10:47 PM CST

CHIVAS ARRIESGA EN BUSCA DEL SEGUNDO Y DEJA MUCHOS ESPACIOS

El ímpetu de los rojiblancos por marcar el segundo gol lo más pronto posible ha provocado el descuido en tres cuartos de cancha.

Hace 1 año19 mar - 10:45 PM CST

PAUNOVIC HACE CAMBIOS Y ECHA TODA LA CARNE AL ASADOR

Con el favor del gol, el entrenador del Rebaño dio minutos a Daniel Ríos y Sergio Flores por Fernando González y Carlos Cisneros.

Hace 1 año19 mar - 10:43 PM CST

FERNANDO ORTIZ REALIZA CAMBIOS TRAS EL AUTOGOL

El entrenador de América no se confía pese a tener ventaja de tres goles y buscará un parado más defensivo: Jona dos Santos sale por Pedro Aquino, y Leo Suárez por Alejandro Zendejas.

Hace 1 año19 mar - 10:42 PM CST

EL GOL GRATUITO PARECE HABER REANIMADO A CHIVAS

Tras el autogol de Emilio Lara, el Rebaño respiró y alimenta la esperanza de poder meterse al partido con 25 minutos por jugarse.

Hace 1 año19 mar - 10:54 PM CST

¡AUTOGOL DE EMILO LARA PARA EL 1-4!

El lateral de América, Emilio Lara, se equivocó con la frente al intentar despejar un centro a primer poste y le da esperanzas a Chivas.

Video Resumen | ¡Zarpazo! Tigres baila a Mazatlán con doblete de Marcelo
    Con doblete de Marcelo Flores, los Universitarios derrotan 5-1 a los Cañoneros para ubicarse quinto en la general.
    11:33 mins
    Hace 1 año19 mar - 10:37 PM CST

ALEXIS VEGA REMATA DE CABEZA, PERO SIN DIRECCIÓN

El delantero de Chivas tardó 15 minutos para poder hacer acto de presencia en el área de América y lo hizo de forma defectuosa.

Hace 1 año19 mar - 10:35 PM CST

"¡ÓLE, ÓLE!" SE ESCUCHA DESDE LA GRADA DEL ESTADIO AKRON

La confianza del América en la cancha se ha logrado transmitir a sus aficionados en las butacas, que corean cad toque de su equipo.

Hace 1 año19 mar - 10:34 PM CST

PAUNOVIC LUCE CONFUNDIDO TRAS LA GOLEADA

Los cuatro goles de América tienen al técnico de Chivas incesante sobre el área técnica y busca alternativas para frenar un ya catastrófico resultado.

Hace 1 año19 mar - 10:30 PM CST

¡HENRY MARTÍN ANOTA EL 0-4 DEL AMÉRICA!

Emilio Lara levantó la cabeza y centró al corazón del área para el frentazo anticipado de Martín a palo cruzado para el cuarto gol de la noche.

Hace 1 año19 mar - 10:28 PM CST

CHIVAS QUIERE, PERO NO ENCUENTRA LA FÓRMULA

El Rebaño luce ansioso cada vez que tiene el balón y se acerca al área rival. América sigue apostando por el contragolpe que le ha dado resultados hasta el momento.

Hace 1 año19 mar - 10:26 PM CST

ALEXIS VEGA RECIBE LA AMARILLA TRAS 45 SEGUNDOS JUGADOS

La falta de concentración de delantero le valió la amonestación en apenas 43 segundos disputados en la cancha.

Hace 1 año19 mar - 10:22 PM CST

PAUNOVIC DA MINUTOS A ALEXIS VEGA AL INICIO DEL COMPLEMENTO

Ronaldo Cisneros cedió su lugar para que el delantero reaparezca en busca de recortar distancia en el marcador durant la segunda parte.

Hace 1 año19 mar - 10:20 PM CST

LA AFICIÓN ROJIBLANCA HA QUEDADO EN SILENCIO

Durante el medio tiempo, la afición de Chivas manifestó su malestar con abucheos tras el silbatazo, pero después el silencio se apoderó del Akron.

Hace 1 año19 mar - 10:13 PM CST

SE ESPERAN CAMBIOS DE CHIVAS PARA EL SEGUNDO TIEMPO

Paunovic mandó a Alexis Vega a calentar junto con toda la banca; el delantero acelera el proceso y podría reaparecer para la segunda parte.

Hace 1 año19 mar - 10:03 PM CST

SE TERMINA LA PRIMERA PARTE EN EL AKRON

Llegó a su fin los primeros 45 minutos de pesadilla para Chivas, que tendrá que anotar tres goles como mínimo en el complemento para rescatar el honor.

Hace 1 año19 mar - 10:01 PM CST

¡PIOJO ALVARADO FALLA EL DESCUENTO DE CABEZA!

Roberto Alvarado quedó solo en el área, pero remató mal con la frente y se desperdició la oportunidad de recortar distancia en el marcador.

Hace 1 año19 mar - 09:59 PM CST

AMÉRICA ES UNA FUERZA IMPARABLE AL FRENTE

Las Águilas amenazan con meter el cuarto gol ante la confusión y nerviosismo de la defensa rojiblanca.

Hace 1 año19 mar - 09:57 PM CST

¡AMÉRICA YA GOLEA A LAS CHIVAS!

Una jugada accidentada en el área y varios rebotes después, Leo Suárez aprovecha un balón suelto y marca el 0-3.

Hace 1 año19 mar - 10:07 PM CST

¡DOBLETE DE CABECITA Y SEGUNDO GOL DE AMÉRICA!

América hizo daño al contragolpe: se juntaron Henry Martín y 'Cabecita' Rodríguez, quien quedó habilitado y definió ante la salida de Jiménez.

Video ¡GOOOL! Samir anota para Tigres.
    ¡Gol! Tigres 5| Mazatlán FC 1. Samir (Tigres) zurdazo desde el centro del área.
    1:15 mins
    Hace 1 año19 mar - 09:52 PM CST

AMÉRICA SUFRE MUCHO LOS BALONES POR AIRE

La marca de los americanistas en balones parados o centros ha sido defectuosa, ya que Chivas ha logrado ganar casi todos los cabezazos en el área.

Hace 1 año19 mar - 09:50 PM CST

TRAS 34 MINUTOS, EL PARTIDO SE MANTIENE 0-1 A FAVOR DE AMÉRICA

Chivas ha encimado en los últimos minutos tras el gol, pero América luce peligroso cada que apuesta por el contragolpe.

Hace 1 año19 mar - 09:38 PM CST

¡CISNEROS PERDONA EL EMPATE DE CHIVAS!

El delantero de Chivas cabeceó un centro en el corazón del área, pero su remate se fue desviado.

Hace 1 año19 mar - 09:35 PM CST

GRAN CLÁSICO NACIONAL TRAS 20 MINUTOS

El Estadio Akron ya presenció un disparo estrellado en el travesaño, un par de atajadas de antología y un gol que tiene arriba al América.

Hace 1 año19 mar - 09:34 PM CST

¡GRAN ATAJADA DE MALAGÓN!

Chivas respondió rápidamente tras el 0-1 de América con un disparo potente que se colaba por el travesaño, pero Luis Malagón sacó a una mano.

Hace 1 año19 mar - 10:06 PM CST

¡CABECITA RODRÍGUEZ ANOTA EL 0-1 PARA AMÉRICA!

Jonathan Rodríguez abrió el marcador en el Akron con un disparo a segundo palo con parte interna.

Video América vence a Chivas en un partidazo digno del Clásico de México
    El conjunto azulcrema supo aprovechar sus mejores momentos con goles y ahora supera al Guadalajara en la tabla.
    1:07 mins
    Hace 1 año19 mar - 09:30 PM CST

SEPÚLVEDA LE ROBA EL MANO A MANO A HENRY MARTÍN

El goleador del América no pudo superar al Tiba en el área al intentar recortar en el área.

Hace 1 año19 mar - 09:28 PM CST

CHIVAS YA LOGRÓ CONTROLAR EL PARTIDO TRAS CASI 15 MINUTOS

El ataque desmedido de América ha cedido de a poco gracias a que los locales tomaron la posesión del balón.

Hace 1 año19 mar - 09:26 PM CST

PARTIDO DE IDA Y VUELTA EN EL ESTADIO AKRON

América no da tregua a su ataque, pero Chivas también presiona y luce con peligro cada que llega a tres cuartos de cancha.

Hace 1 año19 mar - 09:20 PM CST

PRIMERA INTERVENCIÓN DE LUIS MALAGÓN

Ahora es Chivas quien encima y busca abrir el marcador; ya exigió la atajada de Malagón a balón parado.

Hace 1 año19 mar - 09:18 PM CST

SE ESCUCHA EL "¡ÓLE!" DE LOS FANS AMERICANISTAS

Pese a jugar de visitantes, las Águilas parecen contar con un gran número de seguidores en el Akron, ya que en cada toque se escucha la tradicional burla.

Hace 1 año19 mar - 09:17 PM CST

¡AMÉRICA ESTRELLA EL PRIMER TIRO AL ARCO!

En apenas dos minutos, América ya metió el problemas a Chivas con un disparo de Diego Valdés en el área con parte interna que se estrelló en el travesaño.

Hace 1 año19 mar - 09:14 PM CST

INICIAN LOS PRIMEROS 45 MINUTOS DEL CLÁSICO NACIONAL

Chivas y América se disputan el partido más atractivo de la Jornada 12 del Clausura 2023.

Hace 1 año19 mar - 09:03 PM CST

RETUMBA EL MARICAHI EN EL ESTADIO AKRON

A minutos del silbatazo inicial, el audio local ameniza el ambiente de cara al Clásico Nacional entre Chivas y América.

Hace 1 año19 mar - 09:00 PM CST

FIDALGO, EL ARMA DE PRECISIÓN DE AMÉRICA PARA EL CLÁSICO NACIONAL

Álvaro Fidalgo es el jugador que más toques de balón tiene en el Clausura 2023 con 995, es decir un 91.4% de efectividad en pases.

Hace 1 año19 mar - 08:57 PM CST

LOS PROTAGONISTAS YA SALEN A CALENTAR

El Clásico Nacional está a miutos de arrancar en la cancha del Estadio Akron. Los jugadores ya realizan el calentamiento de rutina.

Hace 1 año19 mar - 08:49 PM CST

LA ESTADÍSTICA A FAVOR DE CHIVAS EN LOS PRIMEROS TIEMPOS

El Rebaño Sagrado cuenta con una estadística que podría ayudarle a tomar ventaja en el Clásico Nacional: se trata del equipo con menos goles recibidos (2) en el torneo durante los primeros 45 minutos.

Hace 1 año19 mar - 08:47 PM CST

AMÉRICA REGISTRA MÁS GOLES DE VISITANTE EN EL TORNEO

Las Águilas llevan un total de 11 goles jugando como visitante en el Clausura 2023, estadística que podría preocupar a Chivas.

Hace 1 año19 mar - 08:43 PM CST

LOS NÚMEROS NO RESPALDAN A CHIVAS JUGANDO DE LOCAL

Pese a jugar en el Estadio Akron, las Chivas tienen saldo negativo como locales en Clásicos Nacionales ante América: solo ganó dos de los últimos 13 partidos en casa, por 4 empates y 7 derrotas.

Hace 1 año19 mar - 08:33 PM CST

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE AMÉRICA

Las Águilas saldrán con el siguiente XI:

Luis Malagón, Israel Reyes, Sebastián Cáceres, Emilio Lara, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez, Salvador Reyes, Leonardo López, Jonathan Rodríguez y Henry Martín.

Hace 1 año19 mar - 08:29 PM CST

ALINEACIONES CONFIRMADAS DE CHIVAS

Chivas saldrá con el siguiente XI:

Miguel Jiménez, Alan Mozo, Gilberto Sepúlveda, Jesús Orozco, Cristian Calderón, Víctor Guzmán, Fernando Beltrán, Carlos Cisneros, Fernando González, Ronaldo Cisneros y Roberto Alvarado.

Hace 1 año19 mar - 08:13 PM CST

GOLAZOS QUE NOS HA DEJADO EL CLÁSICO ENTRE CHIVAS Y AMÉRICA

Video El Clásico de México nos ha dejado golazos, aquí revisamos los mejores
    Unos generaron polémicos festejos y el número uno fue muy doloroso para los americanistas.
    1:46 mins
    Hace 1 año19 mar - 08:02 PM CST

'POCHO' GUZMÁN HABLÓ DE SU DOPING ANTES DEL CLÁSICO

“Yo pienso que algo que marcó mucho mi vida y fue la que iba a ser la primera llegada a Chivas, fue el tema de mi dopaje. Yo pienso que es algo fuerte que me pegó tanto personal como futbolísticamente", comentó quien ahora es capitán rojiblanco.

Hace 1 año19 mar - 07:51 PM CST

PAUNOVIC VS. FERNANDO ORTIZ EN CLÁSICOS NACIONALES

El partido de este sábado entre Chivas y América será el debut de Veljko Paunovic dirigiendo este tipo de partidos.
    Del otro lado, el Tano está a nada de cumplir un año con las Águilas y suma dos Clásicos son saldo de un empate y una victoria.

Hace 1 año19 mar - 07:40 PM CST

RAÚL JIMÉNEZ, EXAMERICANISTA, CALENTÓ EL CLÁSICO NACIONAL

El delantero del Wolverhampton, Raúl Jiménez, lanzó un comentario sarcástico para Chivas de cara al partido en el Akron:

"Tienen tres puntos más, su temporada más buena en los últimos 50 años y tienen tres puntos más que el América y ya es un temporadón de las Chivas. ¡Wow!", expresó en una transmisión en Twich.

Hace 1 año19 mar - 07:27 PM CST

¿ALEXIS VEGA JUGARÍA PARA EL AMÉRICA EN EL FUTURO?

El delantero del Chivas, Alexis Vega, encendió el Clásico Nacional a media semana tras sus declaraciones sobre nunca descartar un tentativo fichaje por el acérrimo rival:

"Yo creo que es parte de nuestro trabajo. Imagínate, te digo que no voy al América y llega una oferta del ellos y ya no me quieren (en Chivas)… yo tengo que ser profesional en todos los sentidos".

Hace 1 año19 mar - 07:19 PM CST

PROBABLE ALINEACIÓN DE CHIVAS PARA EL CLÁSICO NACIONAL

Veljko Paunovic parece tener solo una duda al frente, mientra que el resto de la alineación podría ser la misma que ante Puebla:

Daniel Ríos podría acompañar a Carlos Cisneros y Roberto Alvarado en el ataque. Existe la posibilida de que Ríos sea reemplazado por Ronaldo Cisneros.

Hace 1 año19 mar - 07:10 PM CST

PROBABLE ALINEACIÓN DE AMÉRICA PARA EL CLÁSICO NACIONAL

Fernando Ortiz podría salir así a la cancha del Akron:

• Luis Malagón, Emilio Lara, Sebastián Cáceres, Israel Reyes, Salvador Reyes, Álvaro Fidalgo, Richard Sánchez, Jonathan Rodríguez, Diego Valdés, Leonardo Suárez / Alejandro Zendejas, Henry Martin
    Hace 1 año19 mar - 07:00 PM CST

ESTA SERÁ LA CUARTETA ARBITRAL DEL CHIVAS VS. AMÉRICA

El arbitraje en el Estadio Akron estará en las manos de Marco Antonio Ortiz, como central; Christian Espinosa Zavala como asistente 1 y Jorge Antonio Sánchez Espinoza como auxiliar 2, mientras que Diego Montaño Robles será el cuarto oficial.

En el VAR estarán Erick Yair Miranda Galindo y Michel Caballero Galicia.

Hace 1 año19 mar - 06:51 PM CST

CHIVAS Y AMÉRICA SUB-20 REPARTEN PUNTOS

En el duelo de canteras Sub-20 del Rebaño y las Águilas celebrado en Verde Valle terminó con un emocionante 1-1.

Hace 1 año19 mar - 06:42 PM CST

PARTIDO CLAVE PARA CHIVAS Y AMÉRICA DE CARA A LA LIGUILLA

Una victoria para Chivas o América podría despegarlos del resto de los 12 equipos en busca de la clasificación directa a la Liguilla. El Rebaño presume 21 puntos en la cuarta posición, uno más que las Águilas.

Hace 1 año19 mar - 06:33 PM CST

HISTORIAL RECIENTE DEL CLÁSICO NACIONAL ENTRE CHIVAS Y AMÉRICA

La historia reciente entre el Rebaño y las Águilas favorece ligeramente a los de Coapa, ya que en los últimos 5 encuentros, los azulcrema han ganado dos, por uno de los rojiblancos y dos empates.

Hace 1 año19 mar - 06:24 PM CST

CHIVAS Y AMÉRICA VIVEN MOMENTOS SIMILARES EN EL CLAUSURA 2023

El Clásico Nacional verá, en teoría, un partido equilibrado por el momento que viven los protagonistas en el torneo. Chivas y América solo han perdido un partido en sus últimos siete encuentros.

Hace 1 año19 mar - 06:14 PM CST

EL CLIMA FAVORECERÁ EL ESPECTÁCULO DEL CLÁSICO NACIONAL

La ciudad de Guadalajara goza de un clima agradable para jugar al futbol y para los aficionados que se darán cita en el Akron: para el silbatazo incial habrá cielo despejado con una máxima de 21 grados Celsius o 70 grados Fahrenheit.

Hace 1 año18 mar - 05:55 PM CST

¡BIENVENIDOS AL LIVE BLOG DEL CLÁSICO NACIONAL ENTRE CHIVAS Y AMÉRICA!

El Estadio Akron de Guadalajara, Jalisco albergará el Clásico Nacional correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2022 de la Liga MX. ¿La victoria se queda en casa o volará hasta Coapa? No te pierdas todos los detalles de la previa, el partido y las reacciones posteriores.