Club Tijuana

Christian Rivera hace historia en el Pumas-Xolos anotando tres penales

El colombiano de Tijuana es apenas el cuarto jugador en la historia en anotar tres penales en un mismo partido de la Liga MX.

Luis Óscar Rosas.

Video ¡Histórico! Christian Rivera graba su nombre en la Liga MX
    El medio de Xolos de Tijuana se convierte en el cuarto jugador en la historia del futbol mexicano que mete tres penales en un mismo juego, durante el 3-3 ante Pumas.
    1:09 mins

Este domingo la Liga MX atestiguó historia pura en el estadio Olímpico de Ciudad Universitaria luego de que los Xolos consiguieron empatar 3-3 a Pumas de la UNAM gracias a un triplete anotado por el colombiano Christian Rivera, al hacer los tres goles desde los once pasos.

Rivera anotó su nombre en los libros de historia del futbol mexicano al anotar los tres penales que cobró en CU en un mismo partido de la Liga MX. El mediocampista colombiano es apenas el cuarto jugador en todos los tiempos que mete tres penales en un mismo juego de la liga.

Video ¡Mordida fronteriza! Tijuana acorta distancias con el penal de Rivera 2-1
    Tras un codazo de Lisandro Magallán sobre Joe Benny Corona que ameritó la roja, se decreta la pena máxima que cobra cruzado Christian.
    2:42 mins

El primero en lograr esta hazaña fue el argentino Rafael Albrecht con el León en un encuentro frente al Atlético Español en 1971. El pampero fue mundialista con la Albiceleste en Inglaterra 1966, que cerró su carrera en México, primero con la Fiera luego con el Atlas donde se retiró en 1977.

El segundo futbolista en lograr anotar tres penales en un mismo partido del futbol mexicano fue Benjamín Galindo. El ‘Maestro’, mundialista mexicano en Estados Unidos 1994, anotó tres penales con el Tampico Madero contra el América en 1986.

Sergio Lira fue el último que había conseguido tal proeza y lo hizo hace 36 años. El delantero mexicano también logró convertir tres goles por la vía del penalti jugando con el Tampico Madero en un partido de la liga mexicana frente a Correcaminos en 1988.

Finalmente, este domingo 10 de marzo de 2024 el centrocampista colombiano Christian Rivera anotó tres goles con los Xolos de Tijuana en la visita a la UNAM. Rivera anotó penal en el minuto 28, primero para descontar 2-1 en el primer tiempo. Luego hizo otros dos goles desde los once pasos con sus cobros al minuto 53 y al 76’ para terminar poniendo el 3-3 final ante Pumas.

Video ¡Emparejan los cartones! Triplete de Rivera que pone el 3-3 perruno
    Por el penal sobre Zúñiga, el capitán de los fronterizos le hace la maldad otra vez al meta de Pumas y logra la igualdad en la pizarra.