Xolos, con hat-trick de penales, le saca empate a Pumas en CU

El colombiano Christian Rivera no falló ninguno de sus tres cobros, mientras que Memo Rodríguez y Rodrigo López anotaron por el local.

Jaime Bernal.

Video Resumen | En partido movido, Xolos rescata el empate con Pumas
    Con marcador de 3-3 y triplete de Rivas, doblete de Martínez y un gol de López, además de la expulsión de Gustavo Lema.
    12:06 mins

Pumas igualó 3-3 este domingo con Xolos en un partido válido accidentado por la Jornada 11 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mx que se disputó en el Estadio Ciudad Universitaria.

El partido no dio respiro desde el mismo inicio, aunque fue Pumas el que inició mucho mejor el partido. Iban apenas cinco minutos cunado César 'Chino' Huerta sacó de banda para habilitar a su compañero Rodrigo López, quien vio que Antonio Rodríguez estaba adelantado y puso el 1-0 con una genial definición.

Video ¡Llegó temprano! Pumas rompe el cerrojo con el 1-0 de Rodrigo López
    César 'Chino' Huerta cobra de manos para habilitar a su compañero viendo que Antonio Rodríguez estaba adelantado y vencerlo.
    1:15 mins

Apenas 10 minutos más tarde, César Huerta condujo el balón por casi 40 metros y cedió el balón para a Guillermo Rodríguez que de media vuelta puso el 2-0 y sumó su quinto en el torneo.

Video ¡Como de flash llegó uno más! Martínez marca el 2-0 universitario
    Conducción de 40 metros de Huerta que cede a Guillermo y de media vuelta, mandó anidar el esférico, siendo su quinto en el torneo.
    1:48 mins

Todo parecía encaminado para el local, pero a los 28 minutos Lisandro Magallán vio la roja por un codazo en el área a la cara de Joe Benny Corona. El penal lo cobró el colombiano Christian Rivera y puso el 2-1 con el que terminó el primer tiempo.

Video ¡Mordida fronteriza! Tijuana acorta distancias con el penal de Rivera 2-1
    Tras un codazo de Lisandro Magallán sobre Joe Benny Corona que ameritó la roja, se decreta la pena máxima que cobra cruzado Christian.
    2:42 mins

En la segunda mitad, Pumas volvió a pegar temprano con la misma fórmula del primer gol. Pase de ‘Chino’ Huerta a Memo Rodríguez para que este último anotara el 3-1.

Video ¡Felino doblete! Guillermo Martínez aumenta la cuenta con el 3-1 de Pumas
    'Chino' Huerta logró rescatar la de gajos en la raya para que no saliera y la pasó al 9 de los locales, que llega a 6 tantos este torneo.
    1:12 mins

Pero dos penales más, a los 53 y 76 minutos- el segundo de ellos bastante polémico -y todos marcados por Rivera, le dieron el empate 3-3 a Xolos que sigue sin ganar en el Clausura 2024.

Con este resultado, los universitarios quedan parcialmente en el séptimo puesto con 18 puntos, mientras que Xolos está en el lugar 16 con apenas siete unidades.

En la próxima jornada, Pumas irá de visita ante Toluca, mientras que Xolos recibirá al Santos.

Video ¡Emparejan los cartones! Triplete de Rivera que pone el 3-3 perruno
    Por el penal sobre Zúñiga, el capitán de los fronterizos le hace la maldad otra vez al meta de Pumas y logra la igualdad en la pizarra.