¡Chivas es campeón del fútbol mexicano tras vencer 2-1 a Tigres!

El Rebaño Sagrado se impuso 4-3 en el global al cuadro regiomontano.

Pasaron 11 años para que los aficionados de Chivas pudieran disfrutar de un nuevo título. ¡FELICIDADES!
    Hermoso el trofeo de campeón del fútbol mexicano.
    Ambos equipos entraron al campo listos para disputar la Gran Final del fútbol mexicano.
    Chivas llega ante su público con la presión de más de una década sin títulos.
    Tigres llegaba en busca del bicampeonato ya que hace 6 meses se coronaron derrotando al América.
    Luis Enrique Santander, árbitro central del encuentro, tuvo una polémica actuación con algunas decisiones complicadas.
    Antes del silbatazo inicial todo era risas entre ambos directores técnicos.
    En el primer cuarto de hora del encuentro Tigres fue más peligroso pero Rodolfo Cota logró mantener su portería imbatida.
    Al minuto 17, Alan Pulido marcó un golazo que puso al frente al Rebaño Sagrado. Gol que los acercaba al título.
    Todos los jugadores y los aficionados de Chivas celebraron la anotación en grande. Finalmente y tras 11 años el título estaba cerca.
    El juego se disputó con gran intensidad. Los choques y roces en ambas áreas fueron la constante.
    Un descuido de Cota puso a sufrir a la afición de Chivas. Gignac estuvo cerca de robar el balón dentro del área chica.
    El ariete francés fue bien controlado por la defensiva rojiblanca que aprendieron bien la lección del juego de ida.
    Matías Almeyda corona de gran manera el extraordinario trabajo realizado desde que tomó las riendas del equipo.
    Tigres nunca dejó de luchar.
    Juan José Vázquez marcó el segundo para los tapatíos. El "Gallito" remató un balón que quedó libre desde fuera del área para batir a Nahuel Guzmán.
    Espectacular fue la celebración del 'Gallito' tras su gol.
    Al minuto 88, Ismael Sosa recortó distancias y le puso emoción a los últimos minutos de la Gran Final
    Ricardo "Tuca" Ferreti, con el semblante serio realizó las últimas modificaciones buscando revertir el marcador adverso.
    En el palco, Jorge Vergara y toda la directiva de Chivas esperaban ansiosos el final del partido. Estaban a minutos de celebrar un importante título para la institución.
    ¡Chivas campeón! Terminó el partido y los jugadores celebraron en grande el título junto con Matías Almeyda. Muchas felicidades a toda la afición.

1 / 21

Las Chivas son campeonas del fútbol mexicano. El Rebaño volvió a ser sagrado y conquistó después de 11 años su estrella número 12 convirtiéndose junto al América en el máximo ganador en la historia del balompié azteca.

No hubo millones que pudieran contra 11 futbolistas mexicanos que hoy volvieron a pasarle por encima a los Tigres de la UANL dejando el marcador global de la final en 4-2.

Las Chivas cerraron el doblete con el triunfo en Liga apenas unos meses después de haber obtenido la Copa MX. Matías Almeyda sumó a su vez, su primer campeonato como entrenador en el fútbol mexicano.

Alan Pulido y José Juan Vázquez fueron los anotadores del Rebaño esta noche. Ismael Sosa le metió emoción al juego con el descuento cuando el partido ya finalizaba.

A los 16 minutos llegó el primer gol de la final gracias a un extraordinario gol de Alan Pulido quien se queda como la gran figura de la serie.

Video Alan Pulido abrió el camino al título con un golazo para el 1-0 de Chivas sobre Tigres
    Definió como crack el atacante del Rebaño Sagrado, le pegó de aire a la pelota tras un centro largo.
    1:11 mins

Tigres contestó, más allá de una buena jugada propia, por una pifia de Rodolfo Cota quien estuvo a punto de regalarle el gol a André-Pierre Gignac.

En el segundo lapso, Rodolfo Cota tuvo una estupenda atajada a disparo de Ismael Sosa. Minutos después, Gignac desperdició una jugada muy clara tras un buen desborde de Javier Aquino.

Fue a los 69 minutos cuando llegó el 2-0 para Chivas tras un disparo de José Juan Vázquez que la zaga de Tigres le alcanzó a desviar a Nahuel.

Tigres respondió en los minutos finales del partido gracias a un derechazo de Ismael Sosa que venció a Rodolfo Cota para descontar 2-1.

Como buena final, al partido no le faltó la gran polémica luego de un penal clarísimo en tiempo agregado que el silbante no le pitó a Tigres. Hubiera significado una oportunidad ideal para que los felinos volvieran a regresar un 0-2 en contra.

Al final, Chivas mantuvo el triunfo y se acabó imponiendo a los Tigres para regresar a la cima del fútbol mexicano, algo que no hacía desde hace 11 años. Además, no conquistaba un cetro en casa desde 1996, hace 21 años.