Clausura 2023

Chivas 2-1 Xolos de Tijuana: Goles, resultado y videos del juego de Liga MX

El Rebaño sumó su primer triunfo de local en la temporada en el debut de Miguel 'Piojo' Herrera al frente de Tijuana.

Adriana Terrazas.

Video Henry Martín dice “sentirse responsable” por eliminación del América
    El delantero rompió su silencio tras la derrota ante el Pachuca en las Semifinales de la Concacaf Champions Cup.
    1:01 mins

Dos penales de Víctor Guzmán bastaron para que Chivas viniera de atrás y venciera 2-1 a Xolos de Tijuana en el debut de Miguel Herrera en su segunda etapa al frente de los fronterizos.

El Rebaño ligaba dos empates a uno y no conocía la victoria de local en la temporada de Liga MX. Además de igualar a uno ante Querétaro había caído 1-2 ante Toluca. Además, hace diez años que Guadalajara no festejaba una victoria contra Miguel Herrera.

Los rojiblancos tuvieron que remar a contracorriente en el primer tiempo luego de que un mal despeje de Daniel Ríos dentro del área fuera aprovechado por Xolos para el gol desde los pies de Federico Lértora.

Al minuto 39 llegó el empate para Chivas gracias a un penal de Víctor Guzmán tras una falta sobre Ronaldo Cisneros.

La intensidad disminuyó en el segundo tiempo a pesar de los cinco cambios que realizaron los locales y los cuatro de los visitantes.

Al 51' incluso parecía que Xolos se quedaría con un jugador menos, pero la roja a Carlos Valenzuela fue retirada tras la revisión en el VAR.

No fue sino hasta el minuto 90 que el árbitro marcó una mano en el área a través del VAR y que cobró nuevamente Guzmán para el 2-1 definitivo aunque por momentos parecía que Ronaldo Cisneros cobraría el disparo desde los once pasos.

Tijuana reaccionó en los minutos finales en búsqueda del primer punto bajo el mando del 'Piojo' sin embargo el gol no llegó.

Xolso se mantiene con siete puntos, mientras que Chivas llega a 12. Tijuana visitará al América este domingo en la Jornada 8 y Chivas hará lo propio ante Pumas en el Estadio Olímpico Univeristario el sábado.

Video Cocca visita y alaba a Chivas: "Equipo grande con puro mexicano"
    El director técnico de la Selección Mexicana estuvo en la victoria del Guadalajara ante Tijuana.