Clausura 2022

Atlético San Luis arrebata triunfo a Pachuca en el Alfonso Lastras

Pese al gol de último minuto, San Luis perdonó a los Tuzos en más de dos ocasiones y tendrá que buscar la hazaña en Hidalgo.

Juan Regis.

Los Tuzos de Pachuca dejaron escapar la victoria ante el Atlético San Luis en el partido de ida de Cuartos de Final del Grita México C22 de Liga MX celebrado en el Alfonso Lastras.

Pese a que los rojiblancos iniciaron con la posesión a su favor, al líder del torneo regular le bastó una jugada al frente en apenas cinco minutos para hacer daño y abrir el marcador: Renato Ibarra alzó la cabeza y encontró en el área la frente de Nico Ibáñez, quien picó el esférico para el 0-1.

San Luis no sufrió un golpe anímico paralizante, sino lo contrario, pues mantuvo el balón a sus pies y dos minutos después del gol tempranero de Pachuca armó una jugada de conjunto en los linderos del área que dejó a John Murillo entrando perfilado por una de las bandas.

El venezolano se equivocó al impactar el balón con parte interna, provocando que su remate careciera de colocación y potencia para vencer a Oscar Ustari, quien se quedó con el balón.

Atlético continuó obsesionado con encontrar el empate lo más pronto posible ante un Pachuca que parecía displicente, pues bastaba pisar el acelerador para generar preocupación en el área rojiblanca. Al 13', Facundo Waller habilitó a Germán Berterame, quien quedó frente a la portería, pero perdió un tiempo para rematar.

Los locales buscaron y encontraron 20 minutos después. Murillo entró al área y fue derribado por el costado izquierdo. Tras algunos minutos revisando la jugada con el VAR, el árbitro central ratificó su decisión. Berterame se perfiló y con un misil anotó el 1-1.

Pachuca despertó luego de perder la ligera ventaja y lo hizo con otro cabezazo, esta vez de Tapias, cuyo festejó duró pocos segundos antes de la indicación del abanderado por un claro fuera de juego.

Pese a la redención de John Murillo con el penal concedido a Atlético San Luis, el venezolano regresó a su figura de villano al 33', cuando quedó solo frente al arco de Ustari y remato para estrellar el balón en el travesaño. Una oportunidad que muy difícilmente se presentaría después.

La segunda parte en el Alfonso Lastras abrió con un Pachuca diferente que recordó su calidad de superlíder. Los Tuzos circularon mejor el esférico y en 10 minutos se quedaron cerca de darle la vuelta a la pizarra cuando Víctor Guzmán disparó cruzado para exigir a Barovero a estirar ambas manos y mandar a tiro de esquina.

El encuentro cayó en un bache de faltas y lesionados que se llevó casi media hora de juego hasta que finalmente al 76', Nico Ibáñez firmó su doblete de 'palomita' gracias a la inmejorable asistencia de Kevin Álvarez tras un error de San Luis en la salida.

Cuando parecía que los Tuzos se llevaban los tres puntos a Hidalgo para sentenciar la serie en la vuelta, un centro pasado fue rescatado por Waller y tras una serie de rebotes el balón cayó a los pies de Juan Manuel Sanabria para rematarlo de aire y clavar el 2-2 definitivo.

El resultado le da vida a San Luis para la vuelta en Hidalgo. Sin embargo, el empate no le sirve y deberá buscar ganar sí o sí, ya que la posición en la tabla favorece a Pachuca.

Atlético de San Luis le empató de último minuto (2-2) a Pachuca en la ida de los Cuartos de Final.