Clausura 2023

Atlético de San Luis se lleva el Clásico de la 57 ante Querétaro

Los minutos finales del duelo fueron agónicos, pero los potosinos se llevaron los tres puntos y se meten entre los 8 primeros de la tabla.

Rubén Sáinz.

El Clásico de la 57 terminó con triunfo ___ del Atlético de San Luis, usando su uniforme en honor al ascenso del 2002, sobre el Querétaro en la cancha del Estadio Alfonso Lastras.

Desde los primeros minutos el cuadro potosino impuso condiciones, más allá de que el verdadero protagonista fue, como le gusta, César Ramos Palazuelos al sacar dos tarjetas amarillas en los primeros tres minutos del encuentro.

Los de André Jardine tenían la posesión y se acercaban con peligro al área de Gil Alcalá que poco a poco se fue convirtiendo en figura, aunque no fue una intervención suya la que evitó que la más clara del San Luis se convirtiera en gol, sino el propio Dieter Villalpando que abanicó un balón dentro del área que era para mucho más.

Sin embargo, el formado en el Pachuca logró quitarse la espina al minuto 46', cuando con un disparo potente hizo el 1-0 que fue la diferencia en el marcador.

Querétaro intentó despertar pero nunca logró poner en aprietos al veterano Marcelo Barovero, cuyo contrato expira este verano y no hay avances en una hipotética renovación.

Ya en los minutos finales y con Gallos volcado al frente, Vitinho en un gran ataque a velocidad firmó el 2-0 que fue definitivo a favor de su escuadra.

El Atlético de San Luis suma ya 12 unidades, es octavo de la tabla y terminó con una racha de cinco partidos al hilo sin triunfo. En contraste, los de Mauro Gerk, que está por dirigir su primer juego con público en casa, vieron acabada su seguidilla de tres partidos sin derrota.