Clausura 2023

Chivas empata ante San Luis con uno más; Alexis Vega enciende las alarmas

El Rebaño Sagrado tuvo uno más desde el 16' por la expulsión de Sanabria; Vega salió de cambio por lesión.

Paty Terán.

El Atlético de San Luis y las Chivas Rayadas del Guadalajara empataron sin goles 0-0 en la Liga MX tras medirse este viernes por la Jornada 2 del Clausura 2023; Alexis Vega salió de cambio por lesión.

Chivas comenzó atacando con peligrosidad, pero le costó inquietar al arquero Marcelo Barovero durante los primeros minutos del partido.

Alexis Vega estuvo cerca después de que cobró un tiro libre directo y Barovero reaccionó de buena forma para evitar que el Rebaño abriera el marcador apenas a los 6 minutos disputados.

Las amonestaciones al principio del cotejo no se hicieron esperar, primero para Chivas cuando Jesús 'Chapito' Sánchez recibió la tarjeta amarilla al minuto 6 luego de derribar a Leonardo Bonatini.

Posteriormente llegó para el San Luis cuando Juan Manuel Sanabria se llevó el cartón preventivo por una falta sobre Fernando González.

El compromiso se detuvo después de que 'Chapo' Sánchez recibió una plancha por parte de Sanabria y el árbitro Quintero Buitrón acudió al VAR para ver una posible expulsión sobre el potosino, sin embargo, determinó que era su segunda amarilla y el San Luis se quedó con 10 al minuto 16.

El Atlético de San Luis intentó salir con la pelota controlada, pero no lo pudo hacer de buena forma por la presión de los visitantes, quienes siguieron manejando la pelota por todos los lados del campo, mientras que los locales se dedicaron a defender.

Chivas se vio obligado a hacer el primer cambio del partido pues Jesús 'Chapo' Sánchez no pudo continuar al minuto 28 y Alan Mozo ingresó en su lugar.

Al 35', Isaac 'Conejito' Brizuela entró al área y disparó, pero la pelota se fue a un costado del arco defendido por Marcelo Barovero.

Antes del medio tiempo, el Atlético de San Luis no conseguía atacar, mientras que Chivas esperaba cualquier error para abrir el marcador, pero perdió el control de la pelota debido a que los locales pudieron adelantas sus líneas.

En el complemento, se encendieron las alarmas en el Rebaño Sagrado después de que el delantero Alexis Vega se doliera de la rodilla derecha y saliera llorando de la cancha al minuto 54.

Carlos Cisneros ingresó al terreno de juego en el lugar de Vega con el 0-0 en el marcador y un jugador más para el Rebaño Sagrado ante la expulsión de Juan Manuel Sanabria.

Chivas se mostró con el control absoluto en su terreno de juego pero no pudo romper el empate debido a una carencia de contundencia por parte de sus delanteros.

El Atlético de San Luis adelantó sus líneas y poco a poco se acercaba al arco rival.

Con este resultado, el San Luis es líder del certamen por el momento al estar en el primer lugar de la tabla de posiciones con cuatro unidades. Le siguen las Chivas en el segundo lugar con la misma cantidad de puntos.

El Guadalajara jugará como local en el Estadio Akron por primera vez en el Clausura 2023 durante la Jornada 3 cuando reciba al Toluca el próximo sábado, mientras que el Atlético de San Luis visitará a Rayados de Monterrey en el Estadio BBVA.

Chivas tuvo un jugador más desde el minuto 15 y no pudo vencer al San Luis.
    En la entrada, invitaban a la gente a resgistrarse y obtener su Fan ID.
    Ambas escuadras buscaban su segundo triunfo de la temporada.
    La entrada en el Alfonso Lastras fue espectacular.
    Jesús 'Chapo' Sánchez tuvo que salir de cambio en el primer tiempo por lesión.
    Así se saludaron los entrenadores Jardine y Paunovic.
    Daniel Quintero fue llamado por el VAR para revisar una posible tarjeta roja al Atlético de San Luis.
    El árbitro le mostró la segunda amarilla a Sanabria y por tanto la tarjeta roja.
    Jardine veía como su equipo aguantaba los embates de Chivas, que eran constantes.
    Paunovic, desesperado, le pedía más intensidad a sus jugadores.
    Mientras conducía el balón, Alexis Vega se tiró al suelo y se llevó las manos a la rodilla.
    El carrito de las desgracias tuvo que entrar por el jugador de Chivas que se retiró de la cancha llorando.
    Alvarado entró de cambio pero poco pudo hacer.