Clausura 2023

San Luis elimina al León en Repechaje y se cita con América en Cuartos de Final

San Luis se metió entre los 8 mejores del Clausura 2023 gracias a los goles de Bonatini, Güemez y Vitinho.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de León! Dávila la pone en la esquina para el 1-0
    Jugada por derecha que llevó al fondo del campo Alvarado y Víctor definió pegado al poste al 3’.
    1:07 mins

Atlético de San Luis está en los Cuartos de Final luego de derrotar y eliminar 1-3 al León en Repechaje y en calidad de visitante para ahora citarse con el América.

Para el debate seguirá la polémica que el cuadro potosino sigue en la lucha por el título del Clausura 2023 pese haber clasificado en la posición 12 tras 17 jornadas, pero en los 90 minutos ante el León consiguió su pase con justicia y aprovechando los errores del cuadro de Nico Larcamón.

El partido comenzó con una gran intensidad al grado que a los tres minutos ya se cantaba el primer gol. El 'Platano' Alvarado armó una gran jugada por derecha, metió diagonal retrasada y Víctor Dávila aplicó una finta espectacular para hacerse el espacio y definir el 1-0 con un zurdazo al rincón.

Todo parecía encaminado para que La Fiera impusiera condiciones y encaminara un partido en el que era muy favorito por lo hecho a lo largo del torneo regular.

Sin embargo, poco le duró el gusto a los de Nico Larcamón pues instantes después de ponerse en ventaja llegó el 'osote' de Adonis Frías. El central regaló la pelota a Bonatini, quien se enfiló al área y definió sin problemas ante la confusión del portero Cota para silenciar el estadio y sellar el 1-1 en el marcador.

Video ¡Carambola! Canelo le pega y entre el poste y el arquero no cae el gol
    León estuvo cerca del empate con los disparos de Rodríguez y Angulo, pero Sánchez estuvo atento al 44’.
    0:47 mins

El duelo se mantuvo con mucha intensidad, pero con los errores a la menor provación, pues León estuvo muy cerca de regalar otro gol, aunque el error no fue necesario para el segundo de la visita.

Pasada la media hora de juego, Javier Güemez fue habilitado con un buen pase de Vitinho y no la pensó dos veces para meter un derechazo al rincón y dejar parado a Cota y poner el 1-2 que silenció a todo el estadio. Comenzaba a cocinarse otra sorpresa en el Repechaje.

Y eso no era todo... Casi al final del primer tiempo, 'Canelo' Angulo reventó la pelota en el travesaño para ahogar el 2-2 y prácticamente en la siguiente jugada, Vitinho finiquitó el 1-3 gracias a un rebote que tomó dentro del área y que mandó guardar con una buena definición ante el achique de Cota. Silencio total en el estadio León.

Para el comienzo de la segunda mitad, el León se fue con todo en busca del gol que lo metiera en el partido, pero los potosinos apelaban a la velocidad de Vitinho y Murillo para poner el gol que sellara el pase ante una defensa muy nerviosa que no garantizaba nada.

La polémica llegó sobre el minuto 60 cuando el árbitro marcó penal en favor del León por una supuesta mano, pero rápido el VAR lo llamó, revisó la jugada y enmendó el error de lo que claramente no era una infracción.

Larcamón mandó a la cancha tres cambios de un jalón con el ingreso de Campbell, Fidel Ambriz y Byron Castillo, pero pese a mantener la pelota y dominar el juego no encontró la llave para recortar distancias y ahora deberá enfocarse en la Final de la Concacaf Liga de Campeones.