Clausura 2023

Un Atlas transformado 'baila' al Puebla y por fin vuelve a ganar en Liga MX

La confianza que ganó el equipo de Benjamín Mora con el triunfo en la Concacaf Liga de Campeones permeó hasta el torneo local.

Rubén Sáinz.

Video ¡Silencio en el Cuauhtémoc! Lozano anota de tiro libre el 0-1 del Atlas
    El ‘Huevo’ cobra la falta directo a portería, pero Antony Silva se resbala y no puede reaccionar ante el bombazo.
    1:03 mins

Rebosante de confianza y con una actitud que no se había visto en el presente Clausura 2023, el Atlas venció 0-4 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc y regresa a la pelea por la reclasificación.

La inyección de ánimo que recibió el cuadro Rojinegro con su espectacular voltereta ante Motagua en la Concacaf Liga de Campeones permeó hasta la Liga MX, donde no ganaba desde el 12 de enero.

Cuatro minutos tardó 'Huevo' Lozano para mover el marcador, aunque con colaboración del arquero rival. El uruguayo de tiro libre, la especialidad de la casa, envió un balón volatil que provocó un resbalón de Antony Silva, lo que le impidió al guardameta capturar el esférico que iba al centro del arco.

Los Zorros dominaban el encuentro y agobiaban a los locales hasta el minuto 15, cuando Julian Quiñones, con una chilena, hizo el segundo para su escuadra.

A partir de ese momento, el equipo de Benjamín Mora le cedió la iniciativa al cuadro contrario, buscando que adelantaran líneas y liquidar el encuentro en un contrataque, tal y como sucedió.

Al minuto 50' y como la han hecho tanta veces, Camilo Vargas despejó desde su área, Julio Furch buscó peinar la pelota aunque Pablo González en el intento por impedirlo fue quien tocó el esférico y habilitó a Quiñones que solo frente al portero no logró definir debido a que un segundo antes Gaston Silva punteó la pelota en su intento por incomodar al colombiano y terminó por enviarla a su propia red.

Al 68', Lozano lo volvió a hacer, de tiro libre venció a Antony Silva que no midió bien la pelota y terminó por entrar a su palo.

Y no por eso el equipo visitante dejó de buscar un gol más. La confianza y el buen futbol que desplegaba el Atlas los hacía irreconocibles al nivel mostrado hace apenas una semana atrás, cuando Benjamín Mora tenía un pie fuera de la institución y la directiva incluso ya analizaba un remplazo.

El resultado deja la posición del Puebla en zona de reclasificación a merced de Juárez, San Luis, Xolos y Pumas, mientras que Atlas llegó a 12 puntos y regresa a la pelea por el repechaje.