Atlas

Atlas reencuentra el triunfo de visitante y empieza con el pie derecho el Clausura 2019

De visita a Querétaro, los Rojinegros del Atlas hicieron uso de tres de sus refuerzos para conseguir sus primeros tres puntos.

Video ¡Voltereta rojinegra! Osvaldito Martínez demuestra para qué lo ficharon
    Jefferson Duque perdonó y reventó el esférico en el segundo poste de Alcalá, para que el paraguayo definiera de forma impresionante al primer palo.
    1:11 mins

Atlas tuvo que aguardar 17 encuentros de la Liga MX y más de un año para reencontrarse con el triunfo de visitante al debutar en el Clausura 2019 en la casa de los Gallos Blancos de Querétaro, siendo la útima vez durante el Clásico Tapatío en la Jornada 16 del Apertura 2017.

Dirigidos por Ángel Hoyos, los Zorros demostraron que sus refuerzos empiezan a dar frutos y que pese a las complicaciones, Jesús Hernández sabe cuidar muy bien su meta.

En un primer tiempo que parecía sin posibilidades de gol, diez minutos hicieron la diferencia y prendieron los motores de ambos equipos que aprovecharon los últimos momentos antes del descanso para abrir el marcador y conseguir la igualada.

Con muchas faltas de Atlas, pero pocas llegadas al arco, el encuentro en el Estadio Corregidora unicamente tuvo en el inicio un riflazo de Camilo Sanvezzo y una gran reacción de Pepe Hernández que hicieron que las gradas se emocionarán.

Video Atlas intenta generar peligro en el área queretana, pero se queda en intento
    Edgar Zalvidar pone un pase que Duque alcanza a conectar, pero el esférico termina sin dirección y por fuera del primer palo de Gallos.
    0:36 mins

Sin embargo, tuvieron que pasar 25 minutos para que los rojinegros tuvieran sus primera oportunidad clara ante el arco, la cual terminó desaprovechada por Jefferson Duque, que mandar el balón por fuera del segundo palo local con un cabezazo.

Los minutos corrieron y las emociones volvieron a través de una gran atajada de Gil Alcaláante un disparo de pierna derecha de Juan Pablo Vigón que tuvo a los Zorros cerca de ponerse en ventaja.

Casi cumplido en el minuto 40, Gallos dio el picotazo que abrió el marcador en Querétaro gracias a un cabezazo del capitán Sanvezzo; pero la ventaja duró poco, ya que al minuto 41 los refuerzos de los tapatíos se hicieron presentes para que Jesús Isijara empujara de palomita el esférico para el 1-1.

Video Novaretti quería el segundo para Gallos y estuvo cerca de lograrlo
    El defensa queretano se hizo del esférico en media cancha, desdobló con velocidad y disparó de fuera del área para complicar al arquero rojinegro.
    0:33 mins

Ya con los primeros 45 minutos cumplidos, Novaretti tuvo la oportunidad de retomar la ventaja para Gallos, pero la desesperación evitó una buena definición, mandando al descanso el marcador con un empate que terminaría saliéndole caro a los locales.

Corría el minuto 49 cuando la voltereta rojinegra se hizo presente gracias a Osvaldito Martínez, recién llegado a los zorros, luego de que Duque no logró concretar su disparo al primer palo y el balón terminó en pies del exjugador de Santos para ponerlo al primer palo de Alcalá.

Rafael Puente Junior aposto por Ake Loba para sorprender al rival, pero los intentos del marfileño no fueron suficientes para batir la meta de Hernández quien se conviritió en héroe al mantener su meta solo con un gol en contra para la victoria tapatía 2 por 1 ante Gallos.

El Clausura 2019 de la Liga MX comenzó para Querétaro y Atlas con un juego entretenido.
    Las familias y fanáticos de Querétaro llegaron en buen número al Estadio Corregidora para el inicio del torneo.
    El capitán de Atlas Juan Pablo Vigón (centro) impuso condiciones desde los primeros minutos sumándose al ataque.
    Con pocas opciones de gol en gran parte del primer tiempo, Atlas supo darle mejor uso a la pelota.
    Sin embargo, al minuto 40 el brasileño Camilo Sanvezzo (en la foto) hizo el primer gol de la tarde, aprovechando un rebote del arquero José Hernández.
    Le duró poco la ventaja a los Gallos, gracias a la definición de Jesús Isijara al minuto 42.
    En el segundo tiempo Atlas presionó desde temprano en busca de darle vuelta al marcador.
    Oswaldo Martínez (izquierda) con un golazo anotó el 2-1 al minuto 50 a favor de los Rojinegros que este sábado vistieron de plata.
    La defensa de Atlas tuvo bastante trabajo en la parte complementaria para defender la ventaja de un gol.
    El colombiano Hernán Burbano (centro) fue otro de los recién llegados al Atlas que tuvo una buena actuación.
    El marfileño de 21 años Ake Arnaud Loba tuvo la opción del empate al minuto 63.
    El técnico Rafael Puente Jr no pudo encontrar la ruta para que los Gallos Blancos pudieran al menos rescatar un punto en casa.
    El arquero José Hernández fue definitivo en sus intervenciones para asegurar la victoria del Atlas.
    Un triste inicio de temporada para el Querétaro, que en la jornaa 2 visitará el próximo sábado al Pachuca en el Estadio Hidalgo.
    El martes 8 de enero, Atlas recibirá a Pumas UNAM en su primera salida como local del 2019 en el Estadio Jalisco después de su buena victoria.