Atlas

Atlas dos, fieras cero; ahora los Rojinegros vencieron 2-1 a Pumas

En la fecha uno, goleó al León y en la dos derrotó a los universitarios en lo que representa un estupendo inició de torneo para los de Jalisco.

¡Este Atlas es de verdad! Los Rojinegros lograron su segundo triunfo de la temporada tras derrotar a los Pumas.
    Atlas goleó de visitante al León en su partido pasado y llegó buscando consolidar su gran inicio ante Universidad.
    Pumas también llegó buscando llegar a 6 puntos tras vencer en el partido inaugural al Pachuca.
    Tardaron sólo 1 minuto los universitarios en ponerse al frente en el marcador gracias a un tanto anotado por Abraham González.
    Lo Rojinegros no tardarían en venir de atrás, y al minuto 12 emparejaron las acciones con un gol de Stiven Barreiro.
    Los equipos nos brincaron un encuentro muy entretenido con muchas llegadas, y un planteamiento ofensivo.
    Eduardo Galván requirió de 5 tarjetas amarillas, 4 de ellas para jugadores de Pumas, para poder controlar las acciones en el terreno de juego.
    Alfredo Saldívar celebrando el tanto con el que su equipo abrió el marcador.
    Juan Pablo Vigón de Atlas tuvo que salir de cambio tras un choque en el segundo tiempo.
    Se vivieron muchas jugadas fuertes en medio campo y un par de cambios obligados por lesiones en ambos equipos.
    Rafael Márquez volvió a demostrar que es uno de los mejores jugadores en México a pesar de su edad. Dio un centro perfecto para que Alustiza marcara el segundo y definitivo para su equipo.
    El gol de Alustiza fue un remate de cabeza al minuto 70. En el festejo quedó de manifiesto la unidad que se vive en el vestidor del equipo.
    Gerardo Alcoba tuvo que ser atendido de un corte en la cabeza tras sufrir un fuerte choque.
    Alustiza salió de cambio casi al final del encuentro y recibió una gran ovación del público atlista. Se ha convertido en el símbolo del equipo
    Paco Palencia tiene mucha presión sobre de él ya que el torneo pasado, Pumas terminó penúltimo en la tabla general.
    Atlas buscará mantener el buen paso en la siguiente fecha cuando visiten a los Diablos Rojos del Toluca.
    Pumas visitará a las Águilas del América en la Jornada 3 del Apertura 2017.

1 / 17

Guadalajara, MÉXICO.- Atlas sigue mostrando una estupenda forma y un mejor fondo en este inicio del Apertura 2017 y si en la fecha uno goleó al León, en la dos regresó de una tempranera desventaja para ganar 2-1 a Pumas en el Jalisco.

Y es que el conjunto dirigido por José Guadalupe Cruz ha enseñado un juego tan espectacular como efectivo. Todo ello anclado en la defensa con Rafael Márquez, encaminado en el mediocampo por Clifford Aboagye y empujado en la delantera por Matías Alustiza.

Bien pronto, al minuto con 15 segundos, Pumas les madrugó y Abraham González armó una jugada con Néstor Calderón para el primer gol de la noche.

Pero los Rojinegros reaccionaron pronto y expeditos, pero lo hicieron con la colaboración de la zaga y el portero universitarios.

Clifford cobró un tiro de castigo y Saldívar se ‘congeló’ al igual que toda la defensa de los del Pedregal -literalmente nadie se movió- y Jaine Barreiro se levantó y remató a sus anchas para empatar a los 12’.

El duelo entonces dio visos de paridad en la posesión y en las llegadas al arco, Nicolás Castillo tuvo alguna y Miguel Fraga le atajó en la más destacada en lo que quedó de la primera mitad.

Ya entrados en el segundo tiempo, poco a poco Atlas fue haciéndose superior con el balón y sin él. A la defensiva y a la delantera.

Y fue a los 71 minutos que Rafael Márquez tomó un esférico y dio un estupendo servicio a la llegada de Matías Alustiza que marcó de cabeza el 2-1.

A partir de ese momento, la supremacía de los Rojinegros fue marcada y sin ninguna duda.

Universidad se vio limitado en lo físico y en lo táctico. No tuvo manera de reaccionar ante un equipo que corrió más y se plantó mejor a lo largo de la segunda parte.

Atlas se colocó momentáneamente de líder general, a falta del resto de la fecha dos con seis unidades. Mientras Pumas se quedó en tres puntos.