Guadalajara

Atlas le quita el invicto a las Chivas de Cadena y se acerca a Semifinales

Los de Diego Cocca acabaron con una racha de cinco triunfos seguidos del Rebaño con un doblete de Jeremy Márquez.

Kevin R. Yu.

Video ¡Apenitas! Chivas vende cara la derrota ante Atlas en la ida de Cuartos
    El gol de ‘Chicote’ Calderón da vida al Rebaño para la vuelta en el Jalisco; Jeremy Márquez se lució con doblete.
    0:45 mins

Con un doblete del juvenil Jeremy Márquez, Atlas se impuso 1-2 a Chivas para llevarse la ventaja a la vuelta de los Cuartos de Final; el Rebaño, por la posición en la tabla, necesitará vencer sí o sí a los Rojinegros por dos goles en el Estadio Jalisco el domingo si quiere avanzar a las Semifinales.

Los rojiblancos fueron quienes rápidamente pusieron a temblar al arco rival tras un mal despeje de Hugo Nervo que provocó que Alexis Vega asistiera al ‘Piojo’ Alvarado que entró a velocidad al área, pero careció de puntería y mandó su remate a un costado de la portería rojinegra a los 20 segundos de haber iniciado el encuentro en el Estadio Akron.

El Rebaño también se equivocó en la salida de Lalo Torres, pero los Zorros no perdonaron con un disparo con marco abierto de Jeremy Márquez al minuto 28 luego de que se encontrara un rebote tras una gran jugada de Julián Quiñones que se quitó a dos rivales dentro del área para sacar un tiro que fue atajado por Miguel Jiménez.

El equipo de Ricardo Cadena perdió la concentración tras el gol rojinegro y permitieron el segundo en un saque de banda. Luis Reyes metió la redonda al área, Julio Furch la bajó de cabeza y Jeremy Márquez la prendió en medio de los centrales rojiblancos para firmar el 0-2 al 44’.

El Atlas se creció en el segundo tiempo y casi marca el tercero si no fuera por el ‘Wacho’ Jiménez que salió a tiempo de su área para detener el disparo de Furch que amenazaba con techarlo.

Apareció un viejo conocido de La Academia para acercar a Chivas. Tras dos contactos del Rebaño en un tiro de esquina, el esférico le cayó a Cristian Calderón que sacó un zurdazo que pasó entre las piernas de Aldo Rocha y batió a Camilo Vargas al 54’. El Chicote, que es canterano rojinegro, festejó su gol besando el escudo del Guadalajara.

Calderón tuvo el 2-2, pero Vargas salió valientemente para evitar el empate, aunque estuvo unos minutos tirado en el césped pues el potente disparo del Chicote le pegó en su entrepierna.

Las alarmas se encendieron para el Guadalajara cuando Vega tuvo que salir del campo por una molestia en la cadera y minutos después Miguel Ponce había sido expulado por un contacto sobre Edyairth Ortega, aunque el árbitro le cambió la tarjeta roja por una amarilla tras acudir al VAR.

Los últimos minutos fueron intensos y Chivas se quedó a nada de igualar el duelo con un zapatazo cruzado del 'Piojo' Alvarado por el sector derecho que rozó el poste derecho de Vargas.

Desafortunadamente, el grito homofóbico se escuchó con claridad a instantes de terminar el partido en el Estadio Akron. La vuelta de los Cuartos de Final se llevará a cabo el domingo 15 de mayo a las 19:00 ET.

Un primer tiempo bipolar que durante 30 minutos no presentó emociones cambió radicalmente al 28' con el 0-1 de Jeremy Márquez y al 44' con su doblete para silenciar el estadio de Chivas, que lucían perdidas y sin ideas.
    Chivas tardó 15 minutos en anotar el gol del descuento vía 'Chicote' Calderón, quien definió de media vuelta en un tiro de esquina para darle vida al Rebaño.
    Roberto Alvarado tuvo en sus pies el disparo del empate en tiempo de compensación. Chivas no pudo encontrar el gol y tendrá que dejarse el alma en el Jalisco.