Liga MX

Atlas (3) 1-1 (4) Cruz Azul Supercopa MX: Jugadas, goles y resumen

Partido trepidante entre Rojinegros y la Máquina que acaba en triunfo celeste en penales.

Diego Benavides.

Cruz Azul retiene el título de Supercopa MX tras vencer a los Zorros.

Cruz Azul se impuso ante Atlas por el título de Supercopa MX o Campeón de Campeones de la Liga MX 2021/22.

El primer tanto del partido cayó al minuto 10 con un tiro libre de Emanuel Aguilera que se incrustó en el arco defendido por Sebastián Jurado.

Uriel Antuna salió lesionado del partido por un fuerte choque con Anderson Santamaría y así salió pronto uno de los jugadores desequilibrantes de los celestes.

La Máquina de Cruz Azul encontró la anotación del empate en una acción donde Santi Giménez le ganó la posesión a sus marcadores y aprovechó una salida desatinada de Vargas para el 1-1.

Una de las oportunidades más nítidas en la segunda mitad fue para los celestes, misma que se produjo de un tiro de Ángel Romero.

El equipo cementero asumió la ventaja en el partido con una gran jugada donde Juan Escobar sirvió con un pase de tres dedos para que Ángel Romero pusiera el segundo tanto celeste.

El cotejo subió de intensidad en los últimos 10 minutos, puesto que Atlas empujó en busca de la igualada y cayó justo al 90' en una acción donde remató el portero Camilo Vargas, salvó Jurado y Quiñones puso el 2-2 para mandar el juego a penales.

Desde los once pasos el equipo cementero se impuso por 4-3 luego de que Julián Quiñones voló el disparo decisivo.