América

Memo Ochoa ignora a Zendejas y se equivoca en el cobro de penal

El arquero de las Águilas prefirió seguir su instinto en lugar de acatar el consejo de sus compañeros; terminó engañado por Ibañez.

Juan Regis.

Video Ochoa se equivoca en el penal por ignorar a sus compañeros
    Momentos antes del penal de Nico Ibáñez, Zendejas se acercó a Memo para indicarle que atajara a la derecha.
    0:39 mins

Pachuca empató la Semifinal de ida ante América con un penal al 82', el cual pudo haber tenido un resultado diferente si Guillermo Ochoa hubiera hecho caso al consejo de sus compañeros sobre el poste al que debía lanzarse.

Momentos después de haberse confirmado el penal provocado por Jorge Sánchez a 10 minutos del final, Alejandro Zendejas se acercó a Memo Ochoa para comunicarle que debía lanzarse a su derecha, pues Nicolás Ibáñez suele poner el balón en esa esquina desde los 11 pasos.

El experimentado portero decidió ignorar el consejo de su compañero y obedecer a su instinto. Acto seguido, el delantero del Pachuca logró engañarlo cobrando, efectivamente, hacia la derecha para anotar el gol del empate mientras Ochoa terminó en el lado opuesto de su portería.

De haber seguido el 'acordeón', el América se habría llevado muy probablemente la victoria en casa para llegar con una ligera ventaja a la vuelta en el Estadio Hidalgo.

Sin embargo, ahora con el 1-1, Pachuca está momentáneamente en la Final por su posición en la tabla y buscará finiquitar la serie el próximo domingo ante su gente.

Un gol de penal de Nico Ibáñez al 82' le dio el dramático empate al Pachuca en la ida de Semifinales ante América celebrado en el Estadio Azteca.
    Guillermo Almada
    El primer tiempo careció de emociones, ya que ambos eequipos se dedicaron a meter mucha gente en el medio campo, neutralizando todo tipo de contragolpes y llegadas.
    Hasta que al 54', Diego Valdés abrió el marcador para hacer explotar al Azteca. Sin embargo, su tanto terminó en el empate que por el momento deja fuera al América de la Final.