Clausura 2023

América derrota a Juárez, pero pierde a Alejandro Zendejas por lesión

Las Águilas cerraron el torneo con un triunfo que los coloca en segundo lugar; Zendejas presentó una molestia muscular en el primer tiempo.

Juan Regis.

Video América sufre con Bravos, amarra el segundo lugar y pierde a Zendejas
    Las Águilas amarraron los cuartos de final con su segundo puesto, pero perdieron a su extremo por molestias musculares.
    0:35 mins

América cerró el Clausura 2023 de Liga MX con una victoria sobre FC Juárez para quedarse con el segundo lugar general y amarrar los Cuartos de Final directos, a espera de que Chivas no golee a Mazatlán este sábado.

Al minuto 11, Henry Martín parecía abrir su cuenta goleadora, pero su anotación quedó invalidada por un claro fuera de juego tras empujar en el área la asistencia de Álvaro Fidalgo.

A la media hora, Alejandro Zendejas intentó un disparo en el área cuyo rebote cayó a Richard Sánchez; este no dudo en disparar de tres dedos para angular el balón, dejar parado a Talavera y marcar el 0-1 del partido.

La alegría se convirtió en preocupación para América en la recta final del primer tiempo, ya que Zendejas abandonó la cancha entre lágrimas por Leo Suárez tras presentar molestias en el muslo de la pierna derecha.

América sufre en la segunda parte

Luis Ángel Malagón evitó la caída de las Águilas en el complemento convirtiéndose en el héreo del partido. El arquero sacó un cabezazo a quemarropa de Gabriel Fernández, después atajó abajo un contrarremate nacido de un tiro de esquina en la jugada posterior y en la recta final atajó dos disparos de fuera del área.

América logró sortear el vendaval y mantuvo la ligera ventaja de un gol que los deja en la segunda posición general para cerrar de local en la Liguilla, sin importar hasta donde avancen, mientras que Juárez culminó con dignidad la campaña.

Video ¿Promesa de título? El 'amuleto' de América cuando es 2do de la tabla
    Apertura 2014 y 2018 resultó campeón en los otros torneos se ha quedado en cuartos de final y semifinal.