Liguilla Liga MX

América vence a Chivas y se encamina a la Final del Clausura 2023

Con un solitario gol de Zendejas, las Águilas tomaron gran ventaja y buscarán cerrar el pase a la Final en el Azteca.

Juan Manuel Terán.

Video ¡América vuela a la Final! Se lleva la ida del Clásico de México
    Con gol de Zendejas, las Águilas vencen a domicilio a Chivas en la ida de las Semifinales.
    1:00 mins

América se encamina a la Gran Final del Clausura 2023 luego de vencer 0-1 a Chivas en la Ida de Semifinales tras un buen gol de Alejandro Zendejas.

Fue un primer tiempo sinónimo de intensidad. Chivas y América salieron a jugar un autético partidazo que demostró porqué es el Clásico Nacional del futbol mexicano.

Habían pasado 10 minutos y cada uno ya tenía una clara de gol y ambos porteros ya eran factor.

Video América recibe a San Luis con la ‘mira´ en Concacaf
    Las Águilas tienen claro el objetivo: el New England Revolution en la Nations League, pero antes San Luis en el Clausura.
    1:56 mins

Alexis Vega dejo ir el primero de Chivas tras un error del América en el que se puso mano a mano con Malagón y que el portero azulcrema resolvió con un atajadón, pero prácticamente a la siguiente jugada, ‘Wacho’ Jiménez apareció para quitarle el gol a Henry en un gran achique.

Alexis volvió a tener otra clara de gol cuando desvió un centro dentro del área y provocó otro atajadón de Malagón que ya era héroe y lo confirmó instantes después con otro gran rechace a cabezazo del ‘Pocho’ Guzmán en lo que era un festín rojiblanco.

Sin embargo, tras los primeros 30 minutos, las Águilas reaccionaron y mandaron par de tímidos avisos, pero fue Cabecita el que mandó la pelota al fondo en una peinada de Henry que lo puso mano a mano con Jiménez.

Pocos segundos le duró la felicidad al cuadro azulcrema pues el asistente levantó su bandera y el VAR confirmó el apretado fuera de lugar.

Video El Estadio Akron saca espectacular tifo para el Chivas vs. América
    Los rojiblancos se hacen sentir ante el Club América para el inicio de Semifinales.
    0:39 mins

El juego no bajó de intensidad y sobre el final del primer tiempo Chivas volvió a alzar la mano con un disparo del ‘Piojo’ Alvarado que le sacó pintura al poste y luego Guzmán se quedó a nada del 1-0 cuando sacó un derechazo que dejó parado al portero azulcrema para ‘desviar’ con la mirada.

Llegó el medio tiempo y ‘Tano’ Ortíz movió su banca pues Zendejas tomó el lugar de Leo Suárez mientras que por Chivas regresaron los mismos 11 que iniciaron el partido.

Muy pronto le rindió frutos el cambio a las Águilas pues Diego Valdés metió un buen pase filtrado a la llegada de Zendejas, quien le hizo un gran recorte a Chiquete Orozco y luego fusiló de zurda a primer poste para poner el 0-1.

Paunovic reaccionó y mandó tres cambios con el ingreso de Pável Pérez, ‘Chicote’ Calderón y Carlos Cisneros pero Chivas no se recuperaba del golpe. También entraron ‘Oso’ González y ‘Chapo’ Sánchez pero América se quedó más cerca del segundo que Chivas del empate.

Israel Reyes remató tras un tiro de esquina y la pelota se estrelló en el travesaño.

Fue sobre los últimos minutos cuando Chivas apretó y tuvo par de llegadas, la más clara con un centro raso de primera intención de Cisneros para la aparición de Chicote quien no supo definir de pierna derecha y dejo ir el empate.

Ahora Chivas deberá ir al Azteca con la misión de ganar por dos goles, mientras que América podría perder hasta por un gol y aun así meterse en la Final del Clausura 2023.

Video Mohamed revela emotiva anécdota de Charly Rodríguez y su hijo fallecido
    El mexicano jugó en las inferiores de Rayados con Farid, hijo del Turco, y cuando fue campeón con Rayados le dio su playera al DT.