Liguilla Liga MX

América pierde ante San Luis pero avanza a Semifinales con el global

El cuadro potosino se quedó muy cerca de la hazaña gracias a los goles de Bilbao y Bonatini, pero Brian Rodríguez selló el pase con gol sobre el final.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de San Luis! Bilbao pone el 1-0 y descuentan ante América
    El defensor potosino remató de cabeza a segundo poste y dejó sin oportunidad a Malagón.
    1:18 mins

Con muchas dudas y lejos de su mejor nivel, América perdió 1-2 ante Atlético de San Luis, pero la ventaja que consiguió en el juego de Ida le valió para meterse en Semifinales gracias al agónico gol de Brian Rodríguez que dejó 4-3 global que selló la serie.

Un muy digno San Luis llevó el juego hasta el minuto 89 con la opción de convertir un gol y conseguir la hazaña histórica de eliminar al América en el Azteca.

Al minuto 18 llegó el primer golpe del Atlético de San Luis. El español Unai Bilbao aprovechó la pésima marca del América para aparecer solo en el área y meter un gran remate de cabeza que abrió el marcador y silenció el Estadio Azteca.

Desde ese momento América apretó el acelerador y mandó un par de avisos con disparos de Diego Valdés y Federico Viñas pero fue pasada la media hora de juego que llegó el balde de agua fría a todo el americanismo.

Otra vez la defensa de las Águilas 'hizo agua' y Ricardo Chávez metió un gran centro para que Leo Bonatini apareciera en el área y metiera un gran remate de cabeza que venció el lance de Malagón. El cuadro potosino ya estaba a un solo gol de la hazaña histórica.

Video ¡Qué cerca! 'Cabecita' Rodríguez le saca pintura al poste del San Luis
    El uruguayo buscaba colgar la bola del ángulo, pero le faltó dirección a su remate y se salvo San Luis.
    1:08 mins

Las Águilas intentaron reaccionar a los dos golpes que le había asestado el San Luis, pero lejos estaba de poner en predicamento la portería de Andrés Sánchez. Solo una llegada en la que Diego Valdés prefirió centrar en lugar de disparar y que luego terminó en un 'clavado' de Leo Suárez fue lo más peligroso antes de terminar la primera mitad.

Para el segundo tiempo, 'Tano' Ortíz no hizo cambio alguno y de a poco su equipo fue metiéndole nervio a la cabaña potosina con par de disparos de 'Cabecita' Rodríguez y Diego Valdés, aunque San Luis no bajó los brazos y mantuvo el asedio en busca del gol que consumara la victoria más importante de su historia.

El primer cambio de las Águilas llegó sobre el minuto 56 cuando Alejandro Zendejas saltó a la cancha en lugar de Leo Suárez y poco después fue Brian Rodríguez el que entró en lugar de 'Cabecita' Rodríguez.

De poco América fue haciendo más grande el acoso sobre la portería visitante y fue cuando el portero Andrés Sánchez se volvió factor al atajar al menos dos disparos de gol que pudieron terminar con la ilusión de conseguir la remontada.

Video ¡Bombazo de Cabecita y atajadón de Sánchez! Se salva San Luis
    Jonathan Rodríguez probó suerte fuera del área, pero el arquero potosino se luce deteniendo el remate.