América

Ortiz confía en que América califique a Semifinales sin Federico Viñas y Richard Sánchez

El DT de las Águilas lamentó las lesiones sufridas ante Puebla, pero sentenció que tiene jugadores de calidad para suplirlos.

Kevin R. Yu.

Fernando Ortiz, técnico del América, lamentó las lesiones de Federico Viñas y Richardo Sánchez en el empate (1-1) ante Puebla en la ida de los Cuartos de Final, pero aseguró que cuenta con jugadores de gran calidad para sobreponerse a ellas y lograr la calificación a las Semifinales.

“Es parte del juego, a veces cuando uno no tiene la posibilidad de tomar decisiones con respecto a lesiones hay que adaptarse al momento, los que entraron lo hicieron bien, en ese sentido nosotros contamos con la calidad de jugadores que puedan entrar en los momentos que los necesitamos”, comentó en conferencia de prensa.

El primer reporte de la lesión de Viñas se indica una posible fractura en el talón de Aquiles, mientras que Ortiz confirmó una contractura muscular en la lesión de Richard Sánchez.

Sobre el trámite del partido en el Estadio Cuauhtémoc, el ‘Tano’ Ortiz dijo que fue digno de Liguilla y que espera un duelo intenso de ida y vuelta este sábado (19:00 ET) en el Estadio Azteca.

“La sensación es que la llave sigue abierta, esa es la realidad. Ambos equipos dentro de los 90 minutos propusieron ganar el partido, hubo varias situaciones para concretar.

“Fue un partido trabado, un partido de Liguilla, obviamente siempre quisimos sacar el partido adelante, tuvimos momentos por los cuales no estábamos bien y momentos en los que fuimos superiores, esa es la sensación que uno saca enseguida. Sabemos que tenemos 90 minutos en casa para hacer el partido que realmente queremos y ahí se va a definir”, sentenció el DT argentino.

En apenas 20 minutos en el Cuauhtémoc, América perdió a Federico Viñas, quien salió del estadio rumbo a la Ciudad de México con una posible fractura en el tobillo.
    El primer tiempo lució trabado en medio campo con pocas emociones. Puebla se acercó más, pero falló en el último pase.
    Puebla finalmente abrió el marcador al 55’ gracias a un doble remate de Fernando Aristeguieta para vencer a Ochoa a primer poste.
    Cuando parecía que la Franja se llevaba el triunfo, un centro de América a balón parado con 10 minutos restantes fue aprovechado por Sebastián Cáceres para el 1-1 definitivo.