Clausura 2022

En noche de terror, América le empata al Puebla en la ida de los Cuartos de Final

Las Águilas se sobrepusieron a las lesiones de Viñas y Richard para definir el pase a las Semifinales en el Estadio Azteca.

Kevin R. Yu.

En una noche de terror, por las lesiones de Federico Viñas y Richard Sánchez en el primer tiempo, el América le empató 1-1 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc en la ida de los Cuartos de Final del Grita México Clausura 2022.

La Franja de Nicolás Larcamón tomó la iniciativa y casi abre el marcador al minuto 6 con un gran servicio de Javier Salas por la banda derecha que Maxi Araújo conectó de volea en el segundo poste que obligó a Guillermo Ochoa a mandar el balón a córner con la pierna izquierda.

Minutos después, al 20’, las Águilas sufrieron la primera baja de la noche. Viñas se lesionó tras rematar en el área y chocar con Juan Segovia. El uruguayo se dolía de su tobillo derecho y tuvo que salir de cambio por Henry Martín; el primer reporte indica una posible fractura en el talón de Aquiles.

Richard Sánchez fue el otro soldado azulcrema que tuvo que abandonar el campo por una lesión muscular, su lugar fue ocupado por Pedro Aquino al minuto 41.

El equipo de Fernando Ortiz intentó adelantarse antes de irse al descanso con un gran amague y disparo desde fuera del área de Alejandro Zendejas que atajó Antony Silva lanzándose a su derecha.

Segovia se subió al ataque en el segundo tiempo para asistir a Fernando Aristeguieta que le ganó la posición a su marcador para conectar el esférico que Ochoa detuvo, pero el rebote le cayó al venezolano que esta vez no perdonó para el 1-0 al 55’.

Jorge Sánchez dejó escapar el empate en un tiro de esquina cuando prendió de volea un despeje de Aristeguieta con marco abierto tras la salida de Silva, pero el balón se fue por encima del travesaño.

El cuadro azulcrema presionó en la recta final del encuentro y estuvo cerca con un disparo de Roger Martínez que amenazó el ángulo poblano y con una extraordinaria jugada de Henry que se llevó a cuatro rivales con una carrera desde la media cancha, aunque desafortunadamente concretó mal con un disparo sin potencia a las manos de Silva.

Las Águilas finalemnte lograron el empate en una jugada a balón parado. Diego Valdés, que minutos atrás deslumbró a Israel Reyes con un túnel, metió un dardo al área que Sebastián Cáceres cabeceó para poner la redonda en el segundo poste de Silva al 80’.

América y Puebla buscarán calificar a las Semifinales cuando disputen la vuelta de los Cuartos de Final el sábado 14 de mayo a las 19:00 horas ET en el Estadio Azteca.

En apenas 20 minutos en el Cuauhtémoc, América perdió a Federico Viñas, quien salió del estadio rumbo a la Ciudad de México con una posible fractura en el tobillo.
    El primer tiempo lució trabado en medio campo con pocas emociones. Puebla se acercó más, pero falló en el último pase.
    Puebla finalmente abrió el marcador al 55’ gracias a un doble remate de Fernando Aristeguieta para vencer a Ochoa a primer poste.
    Cuando parecía que la Franja se llevaba el triunfo, un centro de América a balón parado con 10 minutos restantes fue aprovechado por Sebastián Cáceres para el 1-1 definitivo.