Season 2018/2019

¡Adiós maldición en el Jalisco! Pumas vence a Atlas luego de casi 14 años de no hacerlo

Con anotaciones de Kevin Escamilla, Pablo Barrera y Matías Alustiza, los auriazules suman su tercera victoria en el Apertura 2018.

Pumas mantiene paso perfecto en el Apertura 2018 sumando su tercera victoria, la cual no solo significa mantener el liderato del torneo por el momento, sino también terminar con la racha de casi 14 años sin ganar ante Atlas en el estadio Jalisco al poner el marcador 3-0.

Los dirigidos por David Patiño corrieron con suerte durante el duelo de la jornada 3 luego de que, apenas al minuto 5 del encuentro en Guadalajara, un penal en contra ocasionado por Alejandro Arribas fuera salvado por Alfredo Saldívar tras el terrible cobro de Octavio Rivero.

Video Penal a favor de Atlas: Rivero cobra sin potencia y al centro para que Saldívar salve a Pumas
    Una jugada defensiva de Arribas es sancionada por el silbante central con la pena máxima, pero Atlas no aprovecha y deja el marcador en ceros.
    1:05 mins

Mientras que los de Gerardo Espinoza no vieron la suya, ya que después de fallar la pena máxima, llegó el primero de Pumas gracias a un error de rechace de José Hernández que Kevin Escamilla aprovechó y puso al fondo de las redes a los 15 minutos de juego.

Video ¡Gol de Pumas! Escamilla aprovecha el error de Hernández
    Los auriazules ponen la ventaja en el marcador, tras un cobro a balón parado que es rechazado por el portero rojinegro.
    1:04 mins

A esto les siguió la expulsión de Lorenzo Reyes al minuto 19, lo que dejaba a los locales con un gol en contra y un hombre menos. Sin embargo, ese era solo el principio de que la maldición de Pumas se revirtiera para ponerse en contra de Atlas.

Video ¡Se le viene la noche a Atlas! Roja y los Rojinegros se quedan con un hombre menos
    Lorenzo Reyes deja los tachones en el pie de Mora y el silbante Jorge Antonio Pérez Durán lo sanciona con expulsión.
    0:24 mins

El segundo gol de la noche llegó con una anotación de Pablo Barrera, al minuto 22 de juego, que fue permitida por la barrera rojinegra que se abrió y dejó pasar el esférico haciendo imposible de rechacar para el meta de los zorros.

Video ¡Golazo de Pumas! Barrera dispara sin piedad y pone el segundo
    A balón parado, el capitán de Pumas aumenta la ventaja al cobrar de manera perfecta un disparo que deja pasar la barrera rojinegra.
    1:09 mins

Atlas intentó através de una jugada de Brayan Garnica que terminó en gol, pero la cual fue anulada por el silbante Jorge Antonio Pérez Durán debido a una mano en la recepción del esférico. Los rojinegros simplemente no podían creer lo que estaba sucediendo.

Video ¡Atlas no lo puede creer! Gol anulado por mano de Brayan Garnica
    Los Rojinegros no ven la suya, tienen dos goles en contra, un hombre menos y cuando concretan el ataque ante los universitarios una mano previa evita el descuento.
    0:55 mins

El prime tiempo concluyó y el arranque de la segunda parte los tapatíos intentaron reaccionar a través de un par de jugadas de Cristian Calderón y Garnica que no lograron encontrar efectividad en la última línea.

Video Brayan Garnica se atreve, dispara desde fuera del área y hace temblar a Pumas
    Atlas quiere descontar la desventaja que tiene en el marcador y lo demuestra con dos llegadas de peligro en menos de 5 minutos.
    0:27 mins

Ante la falta de contundencia y claridad local, los universitarios buscaron finiquitar el marcador a través de Felipe Mora y Carlos González que se quedaron con las ganas de marcar en este encuentro.

Video ¡Pumas acecha por el tercero! Primero Mora y luego González, los auriazules intentan
    La ofensiva visitante está en busca de aumentar la ventaja, la falta de contundencia ante el arco rival y la reacción de la última línea rojinegra lo evita.
    1:17 mins

Tuvo que ser el exatlista Matías Alustiza, que entró de cambio al minuto 72, quien puso el tercer y último gol luego de un pase de Alan Mozo a cinco minutos del silbatazo final.

Video ¡Goool de Pumas! Alustiza pone el tercero y definitivo
    El 'Chavo' Alustiza aprovecha un centro de Mozo y, de pierna derecha, pone el esférico al fondo de las redes del segundo poste de Hernández.
    1:04 mins

Con el marcador 3-0, los del Pedregal terminaron con la racha negativa que no les había permitido sumar tres unidades en la casa atlista desde la vuelta de la Semifinal del Apertura 2004; en tanto que los de Guadalajara se mantienen con cero unidades y cero goles en lo que va del presente torneo.

De forma contundente Pumas UNAM se impuso en el Estadio Jalisco por 3-0 al Atlas, en la jornada 3 del Apertura 2018 de la Liga MX.
    Las cosas no parecían favorecer a Pumas luego de un claro penal a los cinco minutos a favor de Atlas, sancionado por el árbitro Jorge Antonio Pérez Durán.
    El arquero Alfredo Saldívar (centro) detuvo la pena máxima cobrada por el delantero uruguayo Octavio Rivero, conservando el cero en el arco de Pumas.
    Más tarde, el mediocampista Kevin Escamilla marcó el primer gol del partido para Pumas al minuto 16.
    Poco después, la expulsión con roja directa del chileno Lorenzo Reyes a los 20 minutos terminó de arruinarle el partido a los Zorros.
    Las cosas mejoraron aún más para los visitantes, gracias al gol del mediocampista Pablo Barrera que significó el 2-0 de Pumas en el Estadio Jalisco de Guadalajara.
    Con un hombre más y dos goles de ventaja, Pumas controló el resto del partido, aislando la intención ofensiva de Atlas.
    El técnico de Atlas, Gerardo Espinoza, no podía creer lo ocurrido con el penal errado, la expulsión en contra y los goles de Pumas.
    A cinco minutos del final, el argentino Matías Alustiza anotó el 3-0 definitivo para Pumas, que con nueve puntos lidera en solitario el Apertura 2018, a la espera de los juegos de sábado y domingo.
    Al final todo fue decepción para Atlas que completó su segunda derrota consecutiva y cuatro partidos consecutivos sin ganar en la Liga MX.
    Sin dudas fue una jornada redonda para Pumas, bajo el mando técnico del entrenador David Patiño.
    Desde el pasado 20 de abril no gana Atlas en la Liga MX, aquella ocasión fue en el Clásico Tapatío contra Chivas por 1-0.
    Los jugadores de Pumas UNAM posan antes del inicio del encuentro.
    Los jugadores del Atlas posan antes del inicio del encuentro.