liga mx

Adiós fantasmas: Cruz Azul regresa a liguilla tras vencer 1-0 a Veracruz

Con gol de Felipe Mora, la Máquina derrotó angustiosamente a los Tiburones y regresarán a la Fiesta Grande tras seis torneos.

Cruz Azul derrotó a Veracruz por la mínima y se mete a la Liguilla tras 6 torneos de ausencia.
    La afición cementera finalmente puede celebrar tras muchos años de constantes sufrimientos y burlas.
    Cruz Azul llegó a 27 puntos tras 17 jornadas y a reserva del resto de los partidos en la jornada ocupan la cuarta posición general.
    Veracruz terminó con 14 puntos en la penúltima posición general y lo que es más grave, al fondo de la tabla de cocientes con una desventaja considerable.
    Fue un partido muy disputado y con mucha tensión en la que ningún equipo quiso arriesgar de mas por lo que tenían en juego.
    Fue un partido de mucho sufrimiento. Los fantasmas de los fracasos recientes rondaron en el Estadio Azul.
    Cruz Azul llegó al encuentro obligados a sumar de 3. Cualquier otro marcador lcomplicaba su ingreso a la Liguilla.
    Al minuto 20 los cementeros tuvieron un penal pero el disparo se estrelló en la base del poste lo cual incrementó la presión para los azules.
    Veracruz también tuvo llegadas de peligro. Un disparo al travesaño y un remate de cabeza fueron las jugadas de mayor peligro.
    Ya en el segundo tiempo, los escualos se dedicaron a hacer tiempo y Cruz Azul se volcó al ataque.
    Un partido que se ensució demasiado, con muchas faltas y tarjetas incluída una expulsión para el Veracruz.
    El ansiado gol llegó al minuto 64 obra de Felipe Mora con un gran remate de cabeza tras un tiro de esquina.
    El equipo, el cuerpo técnico y toda la afición celebraron el gol como si de un título se tratara. Con esta calificación queda atrás una de las peores etapas en la historia del equipo.
    Fueron 7 tarjetas amarillas y una roja lo que necesitó Óscar Macías para mantener el control del juego. Al final la desesperación de Veracruz quedó de manifiesto con muchas jugadas violentas.
    Para Veracruz toca replantear y trabajar en la pantilla. Necesitarán hacer un torneo espectacular para lograr mantener la categoría.
    Cruz Azul está esperando rival en la Liguilla y ahora buscarán el título que se les ha escapado durante 2 décadas.

1 / 16

Cruz Azul está en liguilla. Seis torneos después, la Máquina borró todos sus fantasmas y regresará a la Fiesta Grande luego de vencer 1-0 al Veracruz.

Tres puntos, ‘A lo Cruz Azul’. Es decir, con sufrimiento de inicio a fin; fue gracias a una solitaria anotación de Felipe Mora, quien se consagró como líder de goleo en la Máquina, para darle esa victoria que requerían.

Los cementeros llegaban con la obligación de ganar. Lo hacían ante su gente, en un partido que parecía a modo ante una escuadra que no ganaba en el Azul desde hace 13 años, que llegaba eliminado y en los últimos puestos de la tabla.

Pero Cruz Azul hace tiempo no sabe lo que es ganar tranquilamente. Así, en la primera de peligro para la Máquina, Francisco Silva fallaba un polémico penal tras una inexistente falta sobre Felipe Mora.

Video Francisco Silva falló una pena máxima para Cruz Azul
    Polémica falta sobre Felipe Mora que su compatriota chileno erró reventando el poste.
    1:33 mins

El azul quedó callado, tímido, temeroso. Los miedos y los fantasmas de seis largos años sin liguilla se apoderaron de la mente de jugadores y aficionados cementeros.

Veracruz respondió y gracias a un excementero como Richard Ruiz estuvo a nada de adelantar al Veracruz en el marcador tras un disparo que reventó el poste.

Video Richard Ruiz dispara al poste y Cruz Azul se salvó
    El exCruz Azul sacó potente disparo y dejó helada a la afición celeste.
    0:31 mins

Sería lo único de Veracruz en el primer tiempo. En cambio, la Máquina contestó con un remate de Felipe Mora que se estrelló en el poste, y después, un cobro de Adrián Aldrete que pasó rozando el poste de Melitón Hernández.

Video Felipe Mora estuvo a nada de abrir el marcador para Cruz Azul
    Gran atajada de Melitón a remate del atacante chileno.
    0:36 mins

Video Gran cobro de Adrián Aldrete y otra vez, la Máquina cerca
    Buen cobro del lateral izquierda que pasó muy cerca del arco de Melitón Hernández.
    0:25 mins

Para el segundo tiempo, Paco Jémez se jugó todas sus cartas y metió a Martín Rodríguez y a Martín Cauteruccio.

Así, a unos pocos minutos de los cambios llegó el 1-0 de Cruz Azul; tras un tiro de esquina, Felipe Mora se levantó en el área y de cabeza marcó el gol del triunfo y el de la calificación.

Video Felipe Mora marcó el 1-0 de Cruz Azul sobre Veracruz
    De cabeza, el chileno pone a ganar a la Máquina y a soñar con un boleto a liguilla.
    1:48 mins

Cruz Azul estaba adentro, pero de igual forma, comenzaba el sufrimiento de los minutos finales. Ahí estaba la oportunidad de Veracruz.

Los Tiburones aprovecharon el miedo celeste de los últimos minutos y estuvo muy cerca de empatar el juego, primero con un increíble fallo del Polaco Menéndez.

En el último suspiro del juego, José de Jesús Corona se vistió de héroe para hacer la atajada del torneo para la Máquina con una soberbia atajada.

Video Corona salvó a la Máquina y Veracruz está cerca del empate
    El portero celeste hizo la atajada del torneo para la Máquina.
    0:56 mins

Al final, Cruz Azul sacó el triunfo que necesitaba; llegó a 27 puntos y se metió a la liguilla. Con sufrimiento, pero a la vez, con hambre.