Atlas

A lo Atlas incluso en Liguilla; los Rojinegros se imponen 1-0 a Chivas

Con un gol de Matías Alustiza derrotan a Guadalajara en un duelo dramático y tienen ventaja mínima para el juego de vuelta de los cuartos de final del Clausura 2017.

Guadalajara, México.- Con un gol de Matías Alustiza, Atlas consiguió un ajustado y dramático triunfo de 1-0 sobre Guadalajara y se llevó el juego de ida de los cuartos de final del Clausura 2017.

Revive el partido en nuestro Match Center

Sin embargo, parece poca ventaja para enfrentar la vuelta del próximo domingo en la casa de Chivas, pero al menos logró que su rival no le anotara.

Y es que los Rojinegros hicieron un partido suficiente para obtener la diferencia desplegando un fútbol de esfuerzo y de cierre de espacios.

Chivas nunca pudo resolver el enmarañado escenario que le planteó su rival por antonomasia.

Con gol solitario de Matías Alustiza, de penal y con polémica arbitral pero Atlas se llevó el juego de ida en los cuartos de final.
    El Estadio Jalisco se vistió de gala para recibir el Clásico tapatío.
    En las tribunas no importa la afición, todos están listos para disfrutar del partido.
    Los primeros minutos quedaron marcados por un apagón que frenó las incidencias por algunos minutos.
    Al minuto 15, Jair Pereira sintió un pinchazo en la pierna y tuvo que salir de cambio minutos después. Las lesiones han sido un problema para Chivas esta temporada.
    Atlas clasificó a la Liguilla en la sexta posición general, producto de 26 puntos, 24 goles a favor y 20 en contra.
    El "Profe" Cruz, uno de los entrenadores más experimentados en México busca terminar con las décadas de ayuno de los "Rojinegros".
    Al minuto 30 por la vía penal, Matías Alustiza marcó el que sería el únigo gol del encuentro.
    Minutos después Alan Pulido pondría el balón en las redes pero el tanto fue anulado por un fuera de lugar muy cerrado.
    El partido tuvo llegadas para ambos equipos pero el marcador ya no se movió.
    Miguel Ángel Fraga recibió una fuerte patada en el rostro al salir a cortar una llegada del Rebaño Sagrado.
    Por las Chivas, Carlos Fierro fue el jugador más activo. Sus llegadas por la banda izquierda provocaron las jugadas de mayor peligro.
    Jorge Antonio Pérez tuvo un partido complicado. Además del penal y el gol anulado, requirió de cinco amonestaciones para controlar las acciones.
    Chivas se clasificó en la tercera posición general con 27 puntos, 21 goles a favor y 18 en contra.
    Para el partido de vuelta, un gol del Atlas en calidad de visitante obligaría a las Chivas a marcar 3 para poder clasificar a semifinales.
    La temporada de Chivas ha sido muy buena pero quedar fuera en cuartos de final sería un fracaso para el equipo.
    El partido de vuelta se disputará el próximo domingo a las 18:05 en el Estadio Chivas.

1 / 17

Reclamó, eso sí, un par de jugadas con cierta polémica.

La primera de ellas, se dio en el penal que Michael Pérez cometió sobre Daniel Álvarez. Una patada a destiempo que finalmente cobró Matías Alustiza para anotar el único tanto del partido a los 30 minutos.

Unos minutos más tarde, se dio la segunda. El balón terminó en el fondo de las redes pero el silbante pitó fuera de lugar de Alan Pulido y la jugada no valió.

De cualquier manera, los Rojinegros se llevaron una justa victoria. Chivas no supo vulnerar a un equipo voluntarioso y que corrió la milla a lo largo de toda la cancha.

El buen humor se hizo presente en la Liguilla del Clausura 2017
    El Rebaño Sagrado fue objeto de burlas por su derrota en el Jalisco

1 / 30
    Imagen Twitter

Ya para el segundo tiempo, Guadalajara dominó el balón y el tiempo con el mismo, pero no el encuentro.

Atlas cerró filas y fue empujando entre faltas, y esfuerzo físico. Con eso le bastó.

Porque el Rebaño fue siempre muy directo y erró en cada oportunidad el toque importante, ya fuera con un tiro o un pase mal dado.

Pese al dominio, Miguel Fraga, el arquero atlista, no tuvo demasiado trabajo porque cada arribo se desvaneció antes de llegar a él.

En contraparte, Rodolfo Cota debió emplearse en al menos tres ocasiones y sus lances mantienen al Rebaño en la disputa de los cuartos de final.

Los Rojinegros, una vez más, sufrieron un partido dramático hasta el último minuto y enseñaron que incluso en la Liguilla, solo saben jugar a lo Atlas.