liga mx

A lo Atlas iba ganando 1-0, y a lo Atlas se dejó empatar 1-1 por Lobos BUAP

Jaine Barreiro salió expulsado de modo rigorista otra vez; la escuadra de Rafael Puente del Río desperdició un polémico penal.

Publicado el 23 ago 17 - 10:38 PM CDT. Actualizado el 23 ago 17 - 11:31 PM CDT.

Atlas salió con la única ausencia de Rafael Márquez, ya que procedió la apelación por la roja a Barreiro.
    La escuadra de Rafael Puente del Río también contó con Julián Quiñones de arranque.
    Fue un duelo ríspido que se le salió de las manos al silbante Adonaí Escobedo.
    Rafael Puente del Río es el estratega juvenil de la Liga MX.
    Jaine Barreiro nuevamente fue expulsado de modo rigorista.
    Quiñones se dio el lujo de desperdiciar un penal.
    Matías Alustiza se quería comer vivo a Escobedo.
    Gaddi Aguirre se abrió la cabeza tras un feo choque con Jonathan Fabbro.
    Daniel Arreola ingresó de cambio para poner el 1-0 al minuto 87.
    Miguel Fraga lo festejó, pues creía que la victoria estaba asegurada.
    Pero Atlas dejó escapar el triunfo al minuto 89.
    Amaury Escoto se encargó de hacer el 1-1.

1 / 12
    Imagen Mexsport.

Difícil semana para el arbitraje en los partidos del Atlas de Guadalajara: primero por la expulsión de Barreiro ante Cruz Azul el sábado y ahora por una nueva cartulina roja al mismo hombre frente al benjamín de la Liga MX.

El silbante Adonaí Escobedo inició su mala noche regalándole un penal a los visitantes en el Estadio Jalisco. El peruano Luis Advíncula se halló ante Miguel Fraga y arrastró ambas piernas buscando ser derribado. Juzgue la repetición por usted mismo.

Video ¡Otra vez el arbitraje! Se marca polémico penal a favor de Lobos BUAP
    El peruano Luis Advíncula arrastró la pierna izquierda provocando el contacto con el portero atlista Miguel Fraga.
    0:58 mins

Como si se tratara de justicia divina, el delantero licántropo Julián Quiñones estrelló su cobro en el travesaño. El juvenil estratega Rafael Puente del Río no podía creer la falla de su mejor hombre.

No acabaría el primer tiempo sin más controversia arbitral. Jaine Barreiro se barrió disputando la pelota con Luis Quiñones: la repetición muestra la virilidad de la jugada, pero el atlista alcanzó a derribar al de Lobos y esto lo señaló Escobedo como tarjeta roja directa.

Con diez hombres durante todo el segundo tiempo, la escuadra del ‘Profe Lupe’ Cruz no tiró la toalla. Los lobos tampoco: se fueron con todo al frente y dejaron espacios atrás. A tres minutos del final la audacia casi les cuesta, pues Daniel Arreola cabeceó el 1-0 de los locales.

Video A lo Atlas los rojinegros se fueron al frente 1-0 ante Lobos a dos minutos del final
    Daniel Arriola se fue al frente y de un frentazo convirtió en gol la asistencia de Fidel Martínez.
    1:21 mins

Sin embargo, a la jugada siguiente el Atlas se dejó empatar. Una serie de rebotes en el área de Fraga acabó en una cesión de Facundo Erpen para Amaury Escoto, quien sencillamente dio el pase a la red.

Video Y a lo Atlas los rojinegros se dejaron empatar 1-1 ante Lobos a un minuto del final
    El zaguero Facundo Erpen le puso en bandeja de plata la pelota a Amaury Escoto quien definió a placer.
    1:04 mins

En cuanto al tema del cociente, el punto le sirve a ambos clubes: el Atlas aprovecha la derrota del Veracruz ante Pachuca para alejarse a dos puntos de los jarochos, mientras Lobos aún goza del colchón que se ganó con su buen arranque de un empate y dos victorias.