Atlético de Madrid

Atlético de Madrid es finalista de la Europa League

Venció 1-0 (2-1 global) al Arsenal con un tanto de Diego Costa y jugará el duelo por el título en el nuevo Stade de Lyon.

Video Atleti vs. Marsella: la espectacular final de la Europa League
    El cuadro español confirmó su pase al duelo por el título luego de vencer por la mínima diferencia al Arsenal, mientras que el Marsella logró la hazaña y pese a perder en Austria, logró el pase.
    1:03 mins

El Atlético de Madrid se clasificó este jueves para la final de la Europa League al ganar como local por 1-0 al Arsenal en la vuelta de las semifinales del torneo continental, después de haber empatado (1-1) en la ida en Londres.

Diego Costa ganó un mano a mano con el meta David Ospina para hacer el 1-0 (45+2) que rubricaba el pase del Atlético a su primera final de Europa League desde 2012.

El conjunto rojiblanco, que ya ha ganado el trofeo continental precisamente en 2012 y en 2010, se medirá en la final en la ciudad francesa de Lyon al ganador de la otra semifinal que enfrenta al Marsella y al Salzburgo.

Video La Europa League ya tiene definidas sus semifinales
    Atlético de Madrid, Salzburg, Arsenal y Olympique de Marsella ya conocen a sus rivales en la pre de la gran final.
    0:45 mins

Tras el 1-1 de la ida, el Arsenal, necesitado de gol, dejó claro pronto que quería la pelota frente a un Atlético que buscó sus oportunidades al contragolpe.

Costa avisó en una internada, que terminó con un disparo al lateral de la red de Ospina (7), mientras el Arsenal llegaba al área contraria para estrellarse en el muro rojiblanco.

1 / 21

El Atlético estaba presto a salir rápido y tras dos disparos peligrosos de Koke (37) y Antoine Griezmann (38), llegó el tanto de Diego Costa para regocijo del técnico Diego Simeone, que tuvo que ver el partido en la grada tras su expulsión en la ida.

Un pase en largo de Jan Oblak, acabó con el balón en los pies de Griezmann, que pasó a la izquierda donde estaba solo Diego Costa para meterse en el área y en el mano a mano, picar el balón por encima de Ospina (45+2).

Video Después de 11 temporadas el ‘Niño’ Torres dice adiós al Atlético de Madrid
    El atacante madrileño del conjunto colchonero ha decidido poner fin a su experiencia rojiblanca. Desde su vuelta al club en el 2015 el jugador ha ido perdiendo protagonismo en el conjunto de Simeone.
    0:41 mins

Tras el descanso, los 'Gunners' dieron un paso adelante y empezaron a llegar más buscando las entradas por los lados y las buenas apariciones de Mesut Ozil.

Arsene Wenger también movió el banquillo metiendo a Henrikh Mkhitaryan por Jack Wilshere, buscando más mordiente.

Tras un disparo ajustado al palo de Granit Xhaka que detuvo Oblak (62), el recién introducido Mkhitaryan soltó un disparo desde la frontal que se fue alto por poco (72) en la última ocasión clara del Arsenal.

El último cuarto de hora se convirtió en un intercambio de golpes, pero el marcador ya no se movería.

Atlético de Madrid se metió a la final de la Europa League tras derrotar 1-0 al Arsenal y poner la serie 2-1 a su favor en el Wanda Metropolitano de España en el juego de ida de semifinales.
    El argentino Germán Burgos fue el técnico encargado luego de la expulsión de Diego Simeone. 'El Mono' estará a cargo también en la final.
    Una de las bajas tempraneras para Arsenal fue el defensa Laurent Koscielny que salió le sionado al minuto 12 del primer tiempo. Entró en su lugar Calum Chambers.
    Arsenal tuvo la intención de ir por el triunfo como visitante luego de empatar 1-1 en casa, resultado que con la igualdad sin goles los eliminaba.
    Sin embargo, el que se fue arriba en el marcador fue Atlético de Madrid por medio del brasileño nacionalizado español Diego Costa.
    Costa puso el balón por encima del arquero colombiano Ospina y al minuto 45 del primer tiempo puso así el 1-0, que ratificaba al Atlético de Madrid.
    Con esa victoria, ambos equipos se fueron al descanso para plantear la parte complementaria.
    El segundo tiempo tuvo el control del Atlético de Madrid por medio de sus figuras en el ataque, encabezado por el francés Antoine Griezmann.
    Arsenal tuvo un control inofensivo del balón pafa buscar el arco rival.
    Hubo algunos momentos de tensión, dignos de una instancia semifinal en un torneo europeo.
    Arsenal intentó por medio del juego aéreo, pero se notó muy impotente y lejos de la igualdad.
    Incluso fueron más peligrosos los ataques de respuesta de Atlético de Madrid.
    Este fue el último partido internacional del técnico francés Arsene Wenger en el banquillo del Arsenal tras 22 años.
    Atlético de Madrid sueña con un nuevo título en Europa League, un título que rompa esa sequía y le devuelva los momentos de gloria bajo la batuta de Diego Simeone.