UEFA Europa League

Atlético de Madrid consigue un valioso empate ante Arsenal

Con un gol de Griezmann en los últimos minutos el cuadro español rescató el 1-1 con 10 hombres en casa de los 'Gunners' en la Europa League.

Arsenal cedió un empate 1-1 al Atlético de Madrid, que jugó con uno menos desde el minuto 10, en el partido de ida de Europa League disputado en Londres.
    Este fue el último partido que dirigió Arsene Wenger con Arsenal a nivel internacional de local.
    El duelo se vio marcado por la expulsión de Sime Vrsaljk al minuto 10 del primer tiempo.
    Como para terminar de complicar la situación para Atlético de Madrid, el técnico Diego Simeone fue expulsado.
    'El Cholo' se perderá así el partido de vuelta en el Wanda Metropolitano y podría no estar en la final si clasifica.
    Atlético de Madrid se encargó de encerrar al Arsenal para evitar las opciones en su arco.
    Arsenal buscó de todas las formas marcar la diferencia y así duró más de 60 minutos.
    Allí apareció al minuto 16 del segundo tiempo un cabezazo de Alexandre Lacazette para poner el 1-0.
    Atlético no pudo evitar el centro y el francés prendía la fiesta en Londres, en el último juego dirigido a nivel continental por Wenger allí.
    Arsenal se mostró entoncs confiado y en su juego se reflejó esa tranquilidad.
    El arquero colombiano David Ospina fue titular en Arsenal pero no podría detener un ataque posterior.
    Desde la tribuna, Simeone decidió hacer cambios y esas modificaciones le dieron éxito.
    Atlético de Madrid encontró la fórmula para responder a esa diferencia en el marcador.
    Al minuto 37 del segundo tiempo, el francés Antoine Griezmann anotó el empate 1-1 para Atlético de Madrid.
    Arsenal no encontró cómo volver a irse arriba en el marcador.
    Atlético de Madrid cerró por completo los espacios para que Arsenal pudiera irse arriba.
    Arsenal estuvo de fiesta pero se perdió en el camino y cedió el empate 1-1 con un Atlético de Madrid en el juego de ida que tuvo uno menos y sueña en definir en casa.

1 / 17

INGLATERRA.- El Atlético de Madrid empató 1-1 en Londres ante el Arsenal, en la ida de las semifinales de la Europa League, pese a haberse quedado con diez jugadores y sin su entrenador Diego Simeone, por sendas expulsiones, antes del primer cuarto de hora.

Alexandre Lacazette abrió el marcador de cabeza (61), pero el también francés Antoine Griezmann empató cerca del final (81), en un partido, en el que el Atlético logró sobrevivir pese a las enormes adversidades que afrontó.

Los rojiblancos vieron como a los diez minutos el árbitro expulsó al central croata Sime Vrsaljko por doble amonestación, quedándose con diez con ochenta minutos de partido por delante.

Y tres minutos más tarde, fue el técnico Diego Simeone el que tuvo que abandonar el terreno de juego expulsado por sus continuas protestas, en lo que fueron los peores momentos del Atlético.

Desconcertados por las dos expulsiones, los rojiblancos se cerraron atrás y aguantaron los ataques de los 'Gunners', que llegaban con peligro a los dominios de Jan Oblak.

El portero esloveno del Atlético fue el héroe de su equipo parando varios balones, que muchos veían ya en las redes 'colchoneras'.

Los rojiblancos aprovecharon una bajada de intensidad en la presión de los locales para empezar a llegar mejor, apoyado en el buen trabajo de Thomas Partey a la hora de recuperar balones en el centro del campo.

Una internada del ghanés acabó con un pase a Griezmann, para que el francés soltara un disparo prácticamente desde el punto de penal, que despejó Ospina (37).

Tras el descanso, Jack Wilshere se metió hasta la línea de fondo para poner un centro al área, donde se elevó Lacazette para cabecear picado y marcar el 1-0 (61).

Cuando parecía que el partido se encaminaba a la derrota rojiblanca, apareció Griezmann para poner el 1-1 tras una gran cabalgada y un mano a mano con Ospina (81).

Gracias al gol del francés el Atlético está muy cerca de otra final europea, por su parte el Arsenal tendrá qe ir a Madrid a buscar el triunfo qye lo meta a la final.