Liga de Expansión MX

Tepatitlán vence a Mineros con tormenta eléctrica incluida

Los Alteños consiguieron su primer triunfo en la Liga de Expansión MX; el juego se suspendió más de media hora por diluvio.

Kevin R. Yu.

Video Resumen | Tepatitlán derrota 3-2 a Mineros tras tormenta eléctrica
    El partido fue suspendido por mal clima, pero en la reanudación a Zacatecas no le alcanza para el empate.
    5:28 mins

Tepatitlán FC se impuso 3-2 a los Mineros de Zacatecas en la Jornada 3 de la Liga de Expansión MX en un partido que tuvo que suspenderse más de media hora debido a una tormenta eléctrica alrededor del Estadio Gregorio ‘Tepa’ Gómez.

Los Alteños se adelantaron al minuto 11 gracias a una desafortunada serie de rebotes de Mineros para que el balón le cayera en el área a Víctor Mañón, quien sin marca lo empujó al fondo de las redes.

Zacatecas lo empató desde los once pasos tras un buen cobro de Juan Calero con salto incluido al poste izquierdo después de que él mismo había generado la pena máxima al 26’.

Otro rebote le permitió a Tepatitlán recuperar la ventaja luego de que Mañón intentó quitarse al portero Alexis Andrade que logró detener el avance del delantero, pero el esférico le quedó a modo a Jorge Mora para que rematara en los linderos del área al 45’.

La lluvia empezó a desatarse en el segundo tiempo en Morelos, Jalisco, después de que en la primera mitad estuvo soleado. Ya con el partido descompuesto por la gran cantidad de charcos que había en el ‘Tepa’ Gómez, los Alteños hicieron el 3-1 al 49’ por conducto de Mañón.

Al minuto 56, el árbitro decidió no continuar el juego por las malas condiciones climatológicas. El staff del Tepatitlán trabajó arduamente con jaladores para evitar que la cancha siguiera inundándose con la esperanza de que el encuentro se reanudara.

Finalmente, la Liga de Expansión MX comunicó que el partido iba continuar después de que la tormenta eléctrica había pasado, por lo que la integridad de los jugadores, árbitros, cuerpo técnico y staff ya no estaba en peligro.

Mineros recortó distancias con un penal de Rafael Durán al minuto 77, pero no le fue suficiente y se estancó en el octavo lugar de la tabla con ocho puntos. Mientras que Tepatitlán FC consiguió su primer triunfo en el Grita México A2021 para escalar a la onceava posición con tres unidades.

Video ¡Se detiene el partido! Tepatitlán y Mineros van al vestidor por tormenta
    La lluvia hace de las suyas y el silbante decide detener el encuentro en el Gregorio Tepa Gómez.