Mineros debuta con victoria pero termina con 9

Celaya no pudo aprovechar la superioridad numérica en la cancha del Carlos Vega Villalba.

Samuel Reyes.

Mineros de Zacatecas debuta en el Apertura 2022 venciendo al Atlético Celaya

Imagen Cortesía Twitter Mineros de Zacatecas

Mineros de Zacatecasobtiene la primera victoria del Torneo 1-0 ante Toros de Celaya pero termina con 9 por la expulsión de Jesús Henestrosa y Ernesto Monreal en el arranque de las acciones del Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX.

Los zacatecanos dominaron en su mayoría el encuentro al ser los anfitriones y en el primer tiempo no hubo mucho más de acciones que subieran al marcador, salvo claro, la expulsión de Jesús Henestrosa cuando llegó tarde para tratar de tapar la salida de Gael Acosta y cuando estiró la pierna en la barrida, le tocó el tobillo con lo que se fue por la autopista a las regaderas en el minuto 36.

Fue en sí un partido muy ríspido si tomamos en cuenta las tarjetas de amonestación, dos para cada escuadra sólo en la primera mitad.

Para el complemento llegó el solitario gol del partido al minuto 68 por acción de José Cobian, quien recibió el balón tras un cabezazo en la mitad del campo y entre tres defensas se acomodó para soltar el zapatazo izquierdo y con un tiro raso, mandó la pelota a mecer las redes.

Si para el drama había que sumar, Ernesto Monreal se hizo amonestar por segunda vez y se fue expulsado al 87, cosa que Celaya no supo aprovechar para encontrar el empate y se fueron con las manos vacías.

Por este resultado los Mineros de Zacatecas encabezan la tabla en el debut del Torneo Apertura 2022 de la Liga Expansión MX.