Liga de Expansión MX

Ceballos le da ventaja a Tepatitlán en la Final ante Morelia

Atlético Morelia disputó el peor juego del Guard1anes 2021 de la Liga Expansión MX y le salió barato el tanto de Sergio Ceballos en el segundo tiempo.

Video Tepatitlán da primer golpe a Morelia en Final de Expansión
    Un remate de cabeza con fortuna le dio el triunfo a los Alteños en la Liga de Expansión BBVA MX.
    5:38 mins

Tepatitlán dio el primer golpe en la ida de la Final del Guard1anes 2021 de la Liga Expansión MX ante Atlético Morelia, gracias al único gol de Sergio Ceballos en el segundo tiempo y el cual podría significar la ventaja en busca del campeonato.

Los 90 minutos pertenecieron a los alteños, que se crecieron al jugar ante su gente en un Estadio Gregorio Tepa Gómez aparentemente lleno.

Tepatitlán buscó el gol desde los primeros minutos y se animó a disparar de larga y media distancia para poner a trabajar a un Alejandro Arana sólido bajo los tres palos.

Al minuto 20, los alteños tuvieron la oportunidad más clara de anotar hasta ese momento, cuando Ángel Tecpanécatl desbordó por la banda y centró ante la precipitada llegada de Víctor Mañón al corazón del área, quien quedó techado por el servicio al calcular mal el salto.

Tres minutos después, Pavel Pérez parecía clavar el primero para Tepatitlán desde los linderos del área, cuando recortó hacia dentro para su zurda y buscó el ángulo contrario de Arana. El arquero de Atlético Morelia no tuvo opción más que lanzarse para evitar lo que habría sido un gol de antología.

El segundo tiempo llegó como se fue: con el claro dominió del balón por parte de Tepatitlán y un Morelia confundido y desordenado en mediocampo y tres cuartos de cancha.

El premio a la insistencia de Tepatitlán llegó al 61' en un tiro de esquina. Sergio Ceballos se levantó para conectar de cabeza y la fortuna provocó que su remate rebotara en la humanidad de un jugador de Morelia para techar a Arana y mover el marcador.

Con este resultado, Tepatitlán disputará la Final de vuelta este sábado 15 de mayo en el Estadio José María Morelos con un gol de ventaja y la esperanza de salir campeón.

Un solitario gol de Sergio Ceballos, le da la victoria 1-0 a Tepatitlán sobre el Atlético Morelia y viajarán con una cómoda ventaja a la vuelta de la final del Expansion MX.