Atlante

Con diez hombres durante una hora, Morelia se impone al Atlante y avanza a la Final

Los Canarios, con un gran apoyo de su gente, se levantaron de una expulsión rigorista y ya están en la Final.

Rubén Sáinz.

El Club Atlético Morelia se instaló en la Gran Final del Clausura 2022 en la Liga Expansión MX con triunfo ante el Atlante de marcador 1-0.

En el Estadio Azulgrana, donde se jugó la ida, el equipo de la Ciudad de México no pudo aprovechar la condición de local y selló un resultado sin goles que dejaba todo para definirse en Michoacán.

Aunque parecía que los Canarios llegaban con ventaja al definir todo en casa, tuvieron que remar contracorriente desde el minuto 30, cuando Diego Armando Gallegos fue expulsado debido a que detuvo una oportunidad manifiesta de gol para Juan Domínguez, según el silbante, aunque la tarjeta roja lució un tanto exagerada.

No obstante, el cuadro de Mario García nunca pudo asentarse en la cancha y no lograban que se notara su superioridad numérica.

Fue instantes después de que comenzara la segunda mitad, cuando Gael Acosta se quitó un rival, entró al área y disparó una balón que no pudo detener el 'Gansito' Hernández.

Con el paso de los minutos la desesperación se apoderó del Atlante, que salvó algún tiro de media distancia, no llevó peligro al arquero Santiago Ramírez.

Ahora Morelia espera a su rival en la Final, que saldrá del duelo entre Celaya y Cimarrones, donde el equipo de Sonora tiene una ligera ventaja de 1-0, pero la serie se cerrará en casa de los Toros.