Celaya golea a Leones Negros y pone un pie en las semifinales de la Liga Expansión MX

Escoto, Acosta y Domínguez se lucieron en el Estadio Jalisco para que los Toros tengan un pie en la siguiente ronda.

Juan Regis.

Video Resumen | Celaya liquida en la ida con goleada a Leones Negros de visita
    Los Toros demostraron por qué son los líderes del Clausura 2023 y tienen medio pie en las semifinales.
    11:38 mins

Los Toros del Celaya golearon a domicilio a los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara en la ida de Cuartos de Final del Clausura 2023 de la Liga Expansión MX.

A los Toros les bastaron 9 minutos para abrir el marcador y tomar ventaja en la serie con una buena jugada nacida en tres cuartos de cancha, donde Adolfo Domínguez centró a segundo poste para encontrar a Amaury Escoto y anotar el 0-1 de cabeza.

Los de Guadalajara respondieron con una buena escapada de Martín Galván, pero su arquero Felipe López resultó ser el héroe a la media hora cuando atajó a primer poste un disparo ponzoñoso de Carlos Acosta.

Los Leones Negros terminaron encima del rival antes del descanso de un partido muy ríspido con 6 tarjetas amarillas en los primeros 45 minutos.

Celaya no bajó los brazos y nuevamente en menos de 10 minutos de la segunda parte aumentó la cuenta con un golazo de Carlos Acosta, quien en un contragolpe vio adelantado al arquero y desde medio campo elevó su disparo para el 0-2.

Leones Negros insistió y hasta perdonó un par de ocasiones de gol, pero la puntería no los acompañó. A poco más de 10 minutos del final, Celaya sentenció prácticamente la serie de Cuartos de Final con otro gol vía Domínguez, quien se animó de media distancia para colocar su disparo pegado al poste.

La U de G tendrá que anotar cuatro goles en Celaya y no permitir ninguno para poder avanzar a las semifinales, ya que los Toros cerraron el torneo regular como líderes y su posición en la tabla les otorga el pase a la siguiente fase en caso de un empate.