Liga de Expansión MX

Pumas Tabasco llega a casi 5 meses sin ganar en la Liga de Expansión MX

La filial del cuadro universitario empató con Celaya y son más de 10 juegos los que tiene sin triunfo.

Emmanuel R. Marroquín.

Pumas parecía sacar un empate de visitante, pero perdió en tiempo de compensación en casa del Celaya.

Imagen Cortesía Twitter @PumasMXTabasco/TUDN

Pumas Tabasco perdió de nuevo, ahora fue 2-1 en su visita al Celaya en la Jornada 2 del Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX y con ello llegó a casi cinco meses sin ganar en la división de plata del futbol mexicano.

Son 11 partidos al hilo sin ganar por parte de los felinos con saldo de 5 empates y 6 derrotas. La última vez que Pumas Tabasco ganó fue a Tapatío 2-1 el pasado 16 de febrero dentro de la Jornada 8 del Clausura 2022.

Celaya abrió el marcador en el primer tiempo al 45+1’, justo antes de irse al descanso, por parte de Diego Luis González con un disparo a ras de pasto y cruzado dentro del área y por derecha

El empate llegó al minuto 53 tras un error de la defensa local con un remate dentro del área chica con la diestra por parte de Juan José Machado.

Ricardo Peña estuvo cerca de meter el segundo para los Toros con un disparo de larga distancia que tapó bien por abajo el portero Williams Bravo pese al bote engañoso del balón.

Eduardo Chacón tuvo la oportunidad de llevar al frente a Pumas Tabasco con un remate por derecha y cruzado que Guillermo Allison alcanzó a desviar y con ello que el balón se estrellara en la base del poste izquierdo para evitar el segundo visitante.

Sin embargo, Celaya sí alcanzó a marcar ya en los últimos suspiros del encuentro, al 90+5’, tras un servicio por izquierda de Diego Aguilar que Emanuel Herrera remató solo en el área chica con la parte interna del pie derecho.

De primera intención parecía una posición adelantada del delantero argentino del Celaya, pero ante la falta del VAR en la Liga MX de Expansión, el gol se dio por bueno para el conjunto guanajuatense, que se llevó la victoria y alargó la agonía tabasqueña sin triunfos.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español https://bit.ly/3vnfhkz