Liga de Expansión MX

¡Atlante gana el Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX!

Los Potros ganaron 0-1 en la vuelta ante Atlético Morelia y fue mejor en la definición por penales.

Emmanuel R. Marroquín.

Atlante se impuso en muerte súbita al Atlético Morelia y ganó el Campeón de Campeones.

Imagen Mexsport/TUDN

Atlante consiguió por primera vez el título de Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX, tras vencer en muerte súbita al Atlético Morelia, luego de ganar 0-1 en la Final de vuelta en el Estadio Morelos, 1-1 en el global, y empatar 4-4 en penales.

Fue apenas la segunda edición del Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX, luego de que el año pasado Tepatitlán lo ganara a Tampico Madero. Con ello, los Potros de Hierro se hicieron acreedores a un premio económico de 5 millones de pesos, luego de que el ascenso aún no es viable.

Apenas corrían dos minutos de juego cuando Miguel Velázquez perdonaba una ocasión clara de gol, la primera del juego, con un remate desde el manchón penal y casi con la puerta abierta que salió por un costado.

Otra oportunidad fallida fue la de Carlos Acosta, quien reventó la base del poste del Atlante con un disparo cruzado por izquierda al minuto 11. Las malas noticias para el cuadro michoacana continuaron, además de las fallas, tras la salida por lesión de Luis Ernesto Pérez a menos de media hora del partido.

Sin embargo, del otro lado tampoco el Atlante anduvo fino, luego de que ‘Hobbit’ Bermúdez remata en el centro del área, pero dejó el balón fácil para el portero Santiago Ramírez. No obstante, las fallas de Atlético Morelia pesaron más que el poco empuje ofensivo de los Potros de Hierro.

Brian Figueroa empató en el global con un remate en el área de primera intención luego de que Armando Escobar abanicara su remate en un centro por izquierda, pero que para su fortuna cayó a su compañero para la definición sobre el minuto 45.

Para la segunda parte, los azulgranas trataron de defender la ventaja como si su intención fuera definir el juego en penales o cansar al rival junto a su afición, hasta hacer en parte tedioso el juego.

Pero al 82’, un trallazo de Javier Ibarra de larga distancia pegó en el travesaño y dio el campanazo, pero el esférico picó fuera y con ello la oportunidad del empate y ventaja en el global por parte del Atlético Morelia. No se movió más el marcador y el juego debió extenderse hasta los tiempos extra.

Dentro de los 30 minutos extras, en la primera parte Atlante evitó un disparo de Alan Sosa, luego de una serie de rebotes, casi en la línea de gol y con dos hombres a ras de pasto tras los trompicones, pero de alguna forma evitaron el esférico rebasara la línea de cal a favor del visitante y así mantener el 1-1 global.

El juego no dio para más, entre el desgaste y la poca contundencia, ambas escuadras guardaron las piernas para los penales, serie en la que Atlante fue mejor para imponerse y llevarse el Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX 2021-2022.

Video Revelan castigo a Bryan Mendoza tras mandar al hospital a jugador del Tapatío
    La indignación aparece en redes después de la resolución de la FMF en contra de elementos del Celaya.