CONCACAF League

Monterrey gana sufriendo con penal de Nico Sánchez y avanza a Cuartos de Final

Con Funes Mori en cancha, el equipo de Diego Alonso apenas pudo marcar sobre el final del partido, evitó los penales y sigue en carrera por la Liga de Campeones de Concacaf.

Rayados de Monterrey avanzó a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones luego de superar 1-0 al Alianza de El Salvador con gol de Nicolás Sánchez, en partido disputado en el Gigante de Acero.

El conjunto salvadoreño vendería cara su derrota y con el 0-0 de la ida se ilusionaba con sorprender al conjunto mexicano en su casa.

Por momentos lo logró, aprovechando también la falta de efectividad de cara al gol de los dirigidos por Diego Alonso, que dispuso de Rogelio Funes Mori desde el primer minuto en el frente de ataque.

Tras una primera parte de pocas ocasiones para ambos equipos, el complemento traería más emoción.

En el área de los centroamericanos, Diego Benítez cometió penal sobre Funes Mori. En el cobro, ejecutado por Nico Sánchez apareció Rafa García como un héroe para tapar y mantener el empate sin goles.

La más clara para el Alianza sería con un remate de media distancia en el que Barovero voló para evitar el gol luego de un tremendo zapatazo de Óscar Cerén.

Sobre el final del partido y cuando todo parecía que se definiría en la tanda de penales, Dorlan Pabón cayó en el área y el silbante no dudó en decretar la pena máxima.

Nico Sánchez volvió a cobrar y está vez no falló, consiguiendo el 1-0 de Rayados sobre el Alianza, que sería definitivo.

Rayados sufrió en casa pero avanzó a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Concacaf donde esperará al ganador de la llave entre Herediano y Atlanta United.

En el BBVA Bancomer se vivió una buena jornada de fútbol continental entre Monterrey y Alianza de tras el 0-0 en El Salvador.
    La afición de Rayados se hizo sentir en las tribunas, en especial con esta bandera gigante en honor a las tres conquistas de la Liga de Campeones de Concacaf.
    El uruguayo Diego Alonso decidió formar con Barovero, Layún, Montes, Nico, Gallardo, Rodríguez, Jonathan, Meza, Pizarro, Avilésy Funes Mori.
    Mientras que la escuadra salvadoreña lo hizo con García, Marroquín, Romero, Mancía, Jiménez, Portillo, Orellana, Monterrosa, Cerén, Benítez y Herrera, dejando a su goleador Bladimir Díaz por fuera.
    Los regiomontanos habían igualado en su último partido de la Liga MX por 0-0 con Puebla, por lo que el triunfo en esta jornada se antojaba especial para levantar cabeza.
    Las opciones en la primera mitad fueron en su mayoría de Monterrey, pero la puntería estaba errada.
    Si no era el portero el que rechazaba o salvaba su arco, los balones se iban desviados del arco.
    Rogelio Funes Mori, el goleador del equipo mexicano, no conisguió su objetivo en la primera mitad aunque sus compañeros lo buscaron con insistencia.
    Tan solo a seis minutos del inicio del complemento Alianza cometió penal sobre Funes Mori y la ilusión en las tribunas de la clasificación se prendía.
    Sin embargo, nadie contaba con que Nicolás Sánchez cobraría y que lo haría tan mal para hacer lucir al portero Víctor García.
    Una gran atajada del uruguayo al servicio del Alianza, que después de mandar el balón al tiro de esquina quedó en el césped para tomar un aire nuevo.
    El ingreso de Dorlan Pabón le dio otra cara a Monterrey y al minuto 85 el colombiano fue derribado en el área para un nuevo penal a su favor.
    Esta vez Nico no falló y le cambió el palo al portero visitante para entregarle el anhelado triunfo a su equipo.
    Las tribunas del BBVA Bancomer estallaron con la presión que escapó con ese grito de gol.
    Ahora, Rayados enfrentará este viernes a las Chivas, que en el mismo horario vencieron al Atlético Zacatepec por la Copa MX.