Leganés

Leganés de Javier Aguirre agoniza hasta los penales ante el Andorra

El conjunto del Vasco obtuvo una victoria muy sufrida, pero avanzó en la Copa del Rey.

TUDN.mx.
    Publicado el 17 dic 19 - 05:51 PM CST. Actualizado el 17 dic 19 - 05:51 PM CST.

Cerró la jornada de la Copa del Rey el Leganés en la segunda ronda, con una victoria muy sufrida ante el Andorra de Gerard Piqué que culminó en tanda de penales (5)1-1(6) y Javier Aguirre logró avanzar en la clasificación.

El Alavés cayó en la trampa del formato de la Copa del Rey y fue el único equipo de Primera División eliminado en la primera ronda tras perder 3-1 frente al Real Jaén en una jornada en la que el Athletic, el Eibar, el Granada y el Leganés, consiguieron clasificarse para la siguiente fase.

Fue la cuarta vez que un equipo del mexicano Javier Aguirre definió su pase en penales dentro de la competición, ganó en las cuatro ocasiones.

El cuadro del Vasco agonizó hasta los penaltis después de empatar 1-1 en los 120 minutos del choque, pero sobrevivió gracias a una decisión atrevida del jugador de Mali Moussa Sidibé, que tuvo en sus botas el tanto de la victoria pero decidió lanzar su penalti al estilo Panenka.

Falló, mandó la pelota por encima de la portería, y el Leganés no desaprovechó su ocasión. Se necesitaron hasta 16 lanzamientos para terminar la eliminatoria y fue Oriol Dot quien acabó con las esperanzas del Andorra.

Juan Soriano se erigió héroe del choque con su parada y los hombres del mexicano Javier Aguirre siguen vivos en la competición.

Muchos equipos de Segunda División también sufrieron. Algunos como el Rayo Vallecano, se clasificaron en el último instante (0-1 al Tarazona con gol de Valentín en el minuto final de la prórroga); otros, como el Alcorcón, el Extremadura, el Málaga, el Sporting, el Racing y el Numancia, no tuvieron la misma suerte. Fueron eliminados por el Cacereño, el Portugalete, el Escobedo, el Zamora, el Murcia y el Ceuta, respectivamente.