CF Montreal

Duelo de DT’s argentinos: Losada vence al “Turco” en la victoria de Montreal sobre Pumas

Tras igualar 2-2 en el tiempo regular, el equipo canadiense derrotó en penales al conjunto mexicano y tomó la delantera del grupo Este 2 en el debut de ambos equipos en la Leagues Cup.

Jorge Garrett.

CF Montreal emcaminó su clasificiación a la siguiente ronda de la Leagues Cup

Imagen Eric Bolte/Eric Bolte-USA TODAY Sports

¡Gran duelo de directores técnicos argentinos! El CF Montreal, de Hernán Losada, venció la noche de este sábado en penales a los Pumas, conducido técnicamente por Antonio Mohamed, en el debut de ambos equipos en la Leagues Cup tras un empate de 2-2 en el tiempo regular. Con este marcador, el cuadro canadiense encaminó su clasificación a la segunda fase del torneo que une a equipos de la Major League Soccer y de la Liga MX.

Este partido tuvo una gran expectativa en la previa, ya que se esperaba que muchos aficionados universitarios se dieran cita en el Estadio Saputo, y se cumplió esto debido a la importante cantidad de mexicanos que viven en una de las ciudades más grandes de Canadá.

El marcador le fue muy fiel al trámite del primer tiempo puesto que fueron los locales quienes dominaron la pelota y quienes generaron más chances de peligro y quienes inquietaron el arco de Gil Alcalá en varias ocasiones. Además, fue un juego ríspido y duro, con varias faltas cometidas.

La escuadra de Losada capitalizó ese dominio al minuto 23, cuando Bryce Duke sacó un potente remate que se coló lejos del alcance del arquero de la UNAM tras una combinación en la jugada previa con Ariel Lassiter.

Video ¡Golazo! Duke perfora la puerta de Pumas con brutal derechazo
    CF Montréal marcó el 1-0 ante los Pumas de la UNAM a través de un gran disparo de Bryce Duke al minuto 43’.
    1:14 mins

Video Mathieu Choinière manda el centro y el balón termina en las redes
    CF Montréal acrecentó la ventaja en el marcador por 2-0 ante los Pumas de la UNAM a través del mediocampista Mathieu Choinière al minuto 43’.
    1:10 mins

20 minutos más tarde, los dueños de casa aumentaron la ventaja luego de que Mathieu Choinière levantara un centro tras un tiro libre, la pelota pasó por toda el área de Alcalá sin que nadie la tocara y se metió en el fondo de las redes.

A tres minutos del final, los Pumas reaccionaron gracias a un servicio de gran calidad de Adrián Aldrete y, con una media tijera, Gabriel Fernández descontó y puso el 2-1.

Y, cuando todos daban por triunfador a Montreal, Emanuel Montejano aprovechó una serie de rebotes en el área y consiguió el empate empujándola y con mucho suspenso. Este marcador de 2-2 llevó el partido a la definición por penales.

Ya en la tanda desde los 12 pasos, el arquero de Montreal, Jonathan Sirois, se lució atajando dos disparos y siendo la figura del 4-2 final.

Video CF Montréal gana el punto extra en la serie de penales ante los Pumas
    Los Pumas de la UNAM lograron empatar de último minuto 2-2, pero en la tanda de penales perdieron por 4-2 ante el conjunto canadiense.