Leagues Cup | 2023

Lionel Messi hace su noveno gol de la Leagues Cup y va a la Final con Inter Miami

Con un gol desde el último tercio de la cancha, el astro argentino continuó con su seguidilla de anotaciones en todos los juegos de Leagues Cup 2023 y se enlistó en la Final.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Golazo! Messi saca un 'balazo' de zurda para el 2-0 sobre Philadelphia
    ¿Quién más? El astro argentino sacó un zurdazo al rincón para encaminar a su equipo a la Final de Leagues Cup.
    1:40 mins

Inter Miami tomó muy temprano ventaja frente a Philadelphia Union en las Semifinales de la Leagues Cup 2023 luego de un gol de vestidor de Josef Martínez y uno más de Lionel Messi, que significó el noveno en el torneo para el argentino, quien ha marcador en cada uno de los partidos en un juego que acabó en fiesta de goles con un marcador final de 1-4 para los comandados por Gerardo 'Tata' Martino.

Apenas con tres minutos en el reloj, un pase desde atrás de media cancha al área del ucraniano Sergey Kryvtsov para Josef Martínez quien tuvo el tiempo necesario para medir el golpeo al balón y definir con un derechazo cruzado a ras de pasto pese a la estirada desesperada del portero jamaiquino Andre Blake.

Cinco minutos después el empate parecía llegar con un con un disparo de Daniel Gazdag por abajo que el guardameta Drake Callender tapó bien por abajo entre la mano y pie izquierdos.

Fue al minuto 20 que Lionel Messi volvió a hacerse presente en el marcador, ha hecho gol en cada uno de los encuentros de la competición, aunque esta vez quedó a deber el festejo del mundo Marvel que se le había caracterizado en juegos anteriores como la imitación a Thor, Black Panther y Spider-Man.

Antes del descanso, sobre el 45+3', Jordi Alba también quedó solo, esta vez por izquierda, para definir con un disparo cruzado lo que parecía un auténtico 'huracán' de Florida en territorio ajeno y que dio una ventaja cómoda para jugar el complemento.

Chris Donovan estuvo muy cerca de acertar distancias con un remate potente de cabeza pegado al poste, pero que la estirada del portero Callender impidió con un manotazo salvador, en el contrarremate Gazdag tuvo la portería abierta pero echó su disparo por arriba del travesaño como lo hiciera minutos antes.

Jakob Glesnes se unió al concierto de fallas con pinta de osos tras un remate en el área chica con la portería abierta y que echó la pelota por arriba del larguero, una falla difícil de asimilar cuando Philadelphia Union necesitaba de los goles para meterse de lleno a la pelea.

Video ¡Orgullo catracho! David Ruíz sella el 1-4 de Inter Miami
    El hondureño se metió al área, cruzó su disparo y puso el 1-4 sobre un triste Philadelphia Union.
    1:10 mins

Sin embargo, el inglés Jack Elliot ya puede presumir que arrebató un gol a Leo Messi, luego de un contragolpe de Campana por izquierda que no supo definir y que en el contrarremate, Leo se sacudió a un defensor y al portero Blake, pero al momento de su disparo, un punterazo de Elliot mandó la pelota por un costado de la portería cuando el marcador estaba por moverse a un 0-4.

Fue al 73’ que por fin, después de al menos cuatro oportunidades claras de gol, Alejandro Bedoya logró marcar con un disparo con parte interna del pie derecho, incómodo, tras un rebote de Busquets y que en el disparo la pelota se fue por entre las piernas de Yedlin en su intento desesperado por atajar, el estadounidense apenas tenía dos minutos en la cancha.

Sin embargo, la cuota de goles no se detuvo ahí y el hondureño David Ruiz puso el 1-4 con 10 minutos en la cancha en lo que fue una auténtica fiesta del gol en el Subaru Park para colocar al 'calor' de Miami con toda su constelación de estrellas en la Final.

De esta forma, eljuego por el título de la Leagues Cup 2023 será el próximo sábado 19 de agosto frente al ganador de la otra semifinal que disputan Monterrey y Nashville SC, además de asegurar su boleto a la Concacaf Champions Cup, antes Concacaf Liga de Campeones.

Video ¡En la línea! Philadelphia le 'roba' el doblete a Messi
    Messi estaba solo frente al arco, pero la defensa local regreso muy bien y le tapó el segundo gol de la noche.