Leagues Cup

Atlas logra gran victoria ante el New York City en la Leagues Cup 2023

Un solitario gol de Aldo Rocha al inicio del partido le dio el triunfo a los Zorros en el Citi Field, campo del equipo de la MLS.

Jaime Bernal.

Video ¡Qué golazo rojinegro! Rocha aventaja en el marcador al Atlas 0-1
    Jugada prefabricada con pelota retenida que encontró a Aldo para que el capitán empujara la bola sorprendiendo a Luis Barraza.
    1:30 mins

Atlas inició con pie derecho su participación en la Leagues Cup 2023 tras vencer con sufrimiento por 0-1 al New York City, equipo de la MLS que casi logar el empate sobre el final del choque.

En el primer tiempo, el conjunto rojinegro fue superior. Los de Benjamín Mora movieron mejor el balón y tomaron ventaja muy temprano en el partido, aunque a los 3 minutos Talles Magno casi sorprende por los locales con un remate que pudo tapar la defensa.

Sin embargo, apenas tres minutos después, los Zorros lograron tomar ventaja con una linda volea de Aldo Rocha tras una gran acción prefabricada de una pelota quieta para poner el 0-1 que a la postre sería el tanto decisivo del choque.

El conjunto mexicano supo controlar el resto de la primera mitad y, aunque no contó con opciones claras de aumentar el marcador, tampoco sufrió demasiado en defensa ante un rival que buscaba el empate pero sin claridad.

Video Durísimo pelotazo se llevó Sands por parte de Javier Abella
    Cuando Jaziel Martínez bajó e balón se lo pasó al dorsal 4 que disparó sin intención pero el balón se encontró con la cabeza de James.
    2:11 mins

La segunda parte inicio de la misma manera, con el Atlas manejando bien el choque contra un rival que carecía ideas.

Pero todo cambió en los últimos 10 minutos del partido, cuando el local sí que tuvo ocasiones para empatar. A los 83 minutos, Tayvon Gray arrancó con la esférica haciendo un buen desmarque haciendo pase que le quedó a Monsef Bakrar y al pegarle Camilo Vargas salvó con grandes reflejos.

A los 87 minutos, Justin Haak, que acababa de entrar al partido, anotó el empate tras una serie de rebotes, pero el VAR anuló el tanto por fuera de juego.

Finalmente, el Atlas, gracias a un par de intervenciones de Camilo Vargas en esos segundos finales, logró llevarse el triunfo y los 3 puntos que los dejan bien ubicados. El Toronto FC es el equipo que competa el Grupo 3 del Este en la Leagues Cup.

Video ¡San Camilo en acción! Vargas le ataja a Bakrar el balón que iba a gol
    Tayvon Gray arrancó con la esférica haciendo un buen desmarque haciendo pase que le queda a Monsef y al pegarle, el portero evita el gol.