Mexicanos en el Exterior

Sin Guardado ni Lainez, Betis sufre y cae

Los mexicanos no participaron en el primer encuentro de la temporada ante el Valladolid.

Video Sin Guardado ni Lainez, Betis sufre y cae
    1:32 mins

Apenas transcurridos ocho minutos, el Real Betis se quedó con uno menos tras la expulsión del guardameta Joel Robles, pero logró rescatar el empate 1-1 ante el Real Valladolid en la primera jornada de La Liga.

Andrés Guardado no apareció en la convocatoria del entrenador Rubi, mientras que Diego Lainez permaneció en el banquillo de suplentes durante todo el encuentro.

El arquero Robles salió del área y derribó a Sandro Ramírez y recibió la roja directa al minuto 8. Los béticos tuvieron que disputar todo el partido con diez jugadores.

Valladolid aprovechó la superioridad numérica y sacó tres puntos en una de las últimas jugadas para superar a Betis en su propia casa.
    El partido fue nivelado desde el comienzo y ninguno de los dos conjuntos parecía asumir la iniciativa de proponer más en zona de ataque.
    Joel Robles se fue expulsado muy temprano en el partido pues al minuto 8 dejó con 10 elementos a la escuadra local.
    La expulsión tempranera para los locales propició que el juego se tornara muy trabado en todos los sectores del campo y al medio tiempo el resultado se mantenía empatado sin goles.
    Sergi Guardiola decretó el primer tanto para Valladolid al 63' y la sorpresa se estaba consumando.
    Sin embargo,la escuadra verdiblanca se repuso pronto, cinco minutos más tarde se empató el juego por parte de Loren (68').
    El empate se mantenía y parecía que finalizaba igualado pero al minuto 89, Oscar P´lano controló de espalda adentro del área y pateó cruzado para poner el 2-1 final.
    Con este resultado, el Betis se quedó sin unidades en su debut como local en La Liga y Valladolid sumó tres unidades vitales. Betis jugará ante Barcelona la siguiente fecha y el Valladolid chocará ante Real Madrid.

1 / 8
    Imagen Twitter Real Valladolid | @realvalladolid

El estratega realizó el primer cambio forzoso para que entrara el suplente Dani Martin en su debut bajo los tres palos y salió el experimentado Joaquín Sánchez.

En el complemento Loren Morón recibió una asistencia de Emereson de Souza que dejó pasar William Carvalho y el ariete Jordi Masip remató en el mano a mano con el arquero al minuto 68.

Lo que parecía un punto muy valioso para el cuadro bético, terminó en un amargo debut en la competencia cuando Óscar Plano burló al defensa Sidnei da Silva, y consiguió el gol que le dio la victoria a la visita al minuto 88.

Para la siguiente jornada el Real Betis pasará una difícil aduana cuando visite al FC Barcelona en el Camp Nou.