La Liga

Real Madrid venció al Alavés y le recortó distancia al Barcelona en España

Karim Benzema, Vinícius Jr y Mariano Díaz marcaron los tantos del conjunto blanco que ahora está a ocho puntos del líder.

Real Madri vs Alavés

Real Madrid le recortó algo de distancia al Barcelona en LaLiga de España tras derrotar 3-0 al Alavés gracias a los goles de Karim Benzema, Vinícius Jr y Mariano Díaz, choque correspondiente a la Jornada 22 y que se disputó en el Estadio Santiago Bernabéu.

El equipo catalán, líder, venía de empatar a dos goles con el Valencia y, por si fuera poco, el Atlético de Madrid, escolta de los azulgranas, cayó en su vista al Real Betis por 1-0 con penal anotado por Sergio Canales.

Así las cosas, el Real Madrid tenía una oportunidad inmejorable para recortar algo de la distancia en el torneo local. Aunque su nivel en el campo de juego siga dejando algo de sombras por el momento, los dirigidos por Santiago Solari llegaban con cuatro victorias seguidas en liga y clasificados a la semifinal de la Copa del Rey, donde chocarán con el Barcelona.

Y jugó bien el Madrid en la primera parte, pues, liderados por Luka Modric y Casemiro en la medular, dominaba el balón en el mediocampo y llegaban con algún riesgo al arco, especialmente por la banda de joven brasileño Vinícius Jr.

El Madrid presionó hasta que, al minuto 30, Benzema, tras una buena jugada entre Vinícius y Sergio Reguilón, este último le dejó servido el tanto al francés, quien vive uno de sus mejores momentos con el club blanco: suma 18 goles esta campaña y anota por sexto partido en fila.

Para el segundo tiempo el partido siguió en una tónica muy similar, aunque el Alavés contó con dos buenas opciones para descontar que atajó bien el aquero belga Thibaut Courtois.

El no aprovechar esas opciones lo pagó caro el Alavés, ya que Vinícius (minuto 80) y Mariano Díaz (90) terminaron de consolidar el cuarto triunfo seguido del Real Madrid, que ahora está ocho puntos del Barcelona y a solo tres del Atlético.

En el Estadio Santiago Bernabéu se disputó el encuentro por la Jornada 22 de la Liga española.
    Gran parte del encuentro fue dominado por el Real Madrid, que sin dudas se impuso en la posesión de la pelota.
    El Alavés se dedicó a aguantar y defenderse, pocas veces con el balón en los pies.
    El brasileño Vinicius Junior (centro) fue objeto de la marca de los jugadores del Deportivo Alavés.
    Al minuto 30 el francés Karim Benzema (centro) empujó el balón al fondo de la red para el 1-0 del Real Madrid.
    Karim Benzema (izquierda) llegó a 18 goles en la temporada, de los cuales 10 han sido en La Liga.
    El dominio del Real Madrid continuó en el segundo tiempo, con Luka Modric en el campo.
    Mariano reemplazó a Karim Benzema al minuto 75 para darle descanso al goleador del Real Madrid.
    A 10 minutos del final, el brasileño Vinicius Júnior definió dentro del área para ampliar la ventaja 2-0 para los 'Merengues'.
    Con el encuentro definido al 90'+1, Mariano definió de cabeza para el 3-0 definitivo a favor del Real Madrid.
    El Deportivo Alavés se queda séptimo con 32 puntos en La Liga, dejando una pobre imagen en su visita a la capital española.
    Con 42 puntos en el tercer lugar de la tabla, el Real Madrid de Santiago Solari está a ocho del Barcelona, rival en esta semana por la Semifinal de la Copa del Rey.